Eine .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Eine .tsep-Erweiterung in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren

Sie können Tekla Structures .tsep-Erweiterungen (Erweiterungspaket für Tekla Structures) in den Katalog Anwendungen und Komponenten importieren. Laden Sie zunächst die Erweiterung aus dem Tekla Warehouse herunter, um sie dann in den Katalog zu importieren.

Anmerkung:

Einige Tekla Structures-Erweiterungen werden mit einer .msi-Installationsdatei geliefert. Diese Erweiterungen müssen separat installiert werden. Laden Sie die .msi-Installationsdatei aus dem Tekla Warehouse herunter und starten Sie die Installation per Doppelklick auf die Datei.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf > Erweiterungen verwalten > Erweiterungsmanager.

Alternativ dazu können Sie den Erweiterungsmanager über Menü Datei > Erweitern > Erweiterungsmanager öffnen.

3. Klicken Sie auf den Link Tekla Warehouse und melden Sie sich bei Tekla Warehouse mit Ihrem Trimble Identity an.
  4. Suchen Sie nach der .tsep-Erweiterung und klicken Sie auf Download.
  5. Klicken Sie in Ihrem Browser auf die heruntergeladene Erweiterung.

Tekla Structures öffnet ein Dialogfenster, in dem die mit der Erweiterung kompatiblen, installierten Versionen von Tekla Structures aufgelistet sind. Wenn keine der installierten Tekla Structures-Versionen kompatibel ist, werden die kompatiblen Versionen aufgelistet.

6. Wählen Sie die Tekla Structures-Versionen aus, für die diese Erweiterung importiert werden soll.
  7. Klicken Sie auf Importieren.

Die Erweiterung wird im Erweiterungsmanager aller zuvor ausgewählten Tekla Structures-Versionen angezeigt.

Wenn Sie die Erweiterung nur für die aktuelle Version von Tekla Structures importieren möchten, können Sie den Import auch nach dem Herunterladen der Erweiterung im Erweiterungsmanager vornehmen. Klicken Sie im Erweiterungsmanager auf Importieren und dann doppelt auf die .tsep-Datei.

Sie können die Erweiterung vor dem Installieren noch aus dem Erweiterungsmanager entfernen. Wählen Sie die Erweiterung aus und klicken Sie auf Abbrechen.

8. Wiederholen Sie bei Bedarf die Schritte 4 bis 7, um weitere Erweiterungen für Tekla Structures zu importieren.
  9. Starten Sie Tekla Structures neu, um die importierte Erweiterung zu installieren.
  10. Öffnen Sie den Katalog Anwendungen und Komponenten.

Die Erweiterung wird in der Gruppe Ungruppierte Elemente des Katalogs angezeigt. Sie können die Erweiterung in eine passendere Gruppe verschieben oder eine neue Gruppe erstellen.

Sie können installierte Erweiterungen über den Erweiterungsmanager deinstallieren. Wählen Sie eine oder mehrere Erweiterungen aus (verwenden Sie dazu die Strg- oder Umschalttaste), und klicken Sie auf Entfernen. Die ausgewählten Erweiterungen werden entfernt, sobald Sie Tekla Structures neu starten. Beim Installieren und Deinstallieren von Erweiterungen wird eine Logdatei im Ordner \Tekla Structures\<version>\Extensions\TSEP Logs erzeugt.

Systemadministratoren können mehrere .tsep-Erweiterungsdateien auf dem Computer eines Tekla Structures-Benutzers in den Ordner \Tekla Structures\<version>\Extensions\To be installed kopieren. Die Erweiterungen werden installiert, wenn der Benutzer Tekla Structures das nächste Mal neu startet.

.tsep-Erweiterungen in eine neue Tekla Structures-Version kopieren

Wenn Sie erstmals mit einer neuen Version von Tekla Structures arbeiten, können Sie den Migration Wizard verwenden, um die installierten .tsep-Erweiterungen in die neue Version zu kopieren. Sie können den Migration Wizard über den Katalog Anwendungen und Komponenten, durch Anklicken von > Erweiterungen verwalten > Erweiterungen migrieren oder über Datei > Erweitern > Erweiterungen migrieren öffnen. Nach dem Kopieren werden die Erweiterungen im Erweiterungsmanager der neuen Version von Tekla Structures aufgelistet. Starten Sie Tekla Structures neu, um die kopierten Erweiterungen zu installieren.