Beispiel einer Variablenformel: Bestimmen des Materials der Stirnplatte

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Beispiel einer Variablenformel: Bestimmen des Materials der Stirnplatte

In diesem Beispiel wird eine parametrische Variable mit dem Material der Stirnplatte eines Komponentenobjekts verknüpft.

1. Klicken Sie auf der Symbolleiste Editor für benutzerdefinierte Komponenten auf die Schaltfläche Variablen anzeigen .

Das Dialogfeld Variablen wird geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zufügen.

Eine neue parametrische Variable erscheint.

3. Ändern Sie in der Liste Werttyp den Werttyp der Variablen zu Material.
  4. Geben Sie im Feld Name in der Dialogbox Material der Stirnplatte ein.

5. Suchen Sie im Benutzerdefinierte Komponenten Explorer das Material der Stirnplatte.

6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Material, und wählen Sie Gleichung hinzufügen aus.
  7. Geben Sie nach dem Gleichheitszeichen P1 ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  8. Speichern Sie die benutzerdefinierte Komponente.
  9. Schließen Sie den Editor für benutzerdefinierte Komponenten.

Sie können nun im Dialogfenster der benutzerdefinierten Komponente das Material der Stirnplatte ändern.