Wand an Wand (12)

2021
Tekla Structures

Wand an Wand (12)

Wand an Wand (12) verbindet zwei lotrechte Betonwände mittels einer zahnförmigen Verbindung. Die Anzahl der Zähne kann festgelegt werden. Injektionsrohre und Verbindungsstäbe können der Verbindung hinzugefügt werden. Die Verbindung wird mit oder ohne Nähte erstellt.

Erzeugte Objekte

• Zahn-Verbindung (2 oder 3 Zähne) zwischen zwei Wänden
  • Injektionsrohr
  • Verbindungsstäbe

Anwendung

Situation Beschreibung

2-Zahn-Verbindung zwischen zwei Wänden.

Die Zahnhöhe kann geändert werden, und der Abstand zwischen den Zähnen kann festgelegt werden.

3-Zahn-Verbindung zwischen zwei Wänden mit Verbindungsstab.

Zahn-Verbindung zwischen zwei Wänden mit Verbindungsstab und Sockel.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil aus (Betonwand).
  2. Wählen Sie das Nebenteil aus (Betonwand).

Bei Auswahl des Nebenteils wird die Verbindung automatisch erstellt.

Registerkarte Abbildung

Verwenden Sie die Registerkarte Abbildung, um die Anzahl der Zähne, die Höhe der Zähne und die Nahtbreiten festzulegen. Wand an Wand (12) hat zwei Hauptverbindungstypen: A (zwei Zähne) und B (drei Zähne).

Beschreibung
1 Wählen Sie Anzahl und Position der Zähne aus.

Standard ist A 2 Ausklinkung Unten.

2 Horizontale Nahtbreite im Hauptteil. Für Typ A (2-Zahn-Verbindung).
3 Zahnhöhe im Nebenteil.

Referenz ist der Mittelpunkt der Naht. Für Typ A (2-Zahn-Verbindung).

4 Zahnhöhe des Hauptteils.

Referenz ist der Mittelpunkt der Naht. Für Typ A (2-Zahn-Verbindung).

Dieser Wert ist nur von Bedeutung, wenn die Zahnhöhe des Nebenteils (3) keinen Wert aufweist.

5 Vertikale Nahtbreite zwischen den Zähnen. Für Typ A (2-Zahn-Verbindung).
6 Horizontale Nahtbreite im Hauptteil. Für Typ A (2-Zahn-Verbindung).
7

Obere Zahnhöhe. Für Typ B (3-Zahn-Verbindung).

Referenz ist der Mittelpunkt der Naht.

Wenn kein Wert vorhanden ist und die mittlere Zahnhöhe und die untere Zahnhöhe definiert sind, dann hat der obere Zahn den Resthöhenabstand.

Wenn keine der Zahnhöhen definiert ist, dann haben alle drei Zähne die gleiche Höhe: (Wandhöhe - Nahtbreite) / 3

Dieser Wert hat die niedrigste Priorität von den drei Höhen, die den Zahnhöhenwert definieren.

Beispiel:

Wandhöhe ist 1500 mm. Alle drei Zahnhöhen sind definiert:

• Oben: 400 mm
  • Mitte: 700 mm
  • Unten: 600 mm

Summe festgelegte Zahnhöhen = 1800 mm. Ergebnis: Höhe oberer Zahn ist: 1500 - 700 - 600 = 200 mm

8 Vertikale Nahtbreite zwischen den Zähnen. Für Typ B (3-Zahn-Verbindung).
9

Untere Zahnhöhe.

Referenz ist der Mittelpunkt der Naht. Für Typ B (3-Zahn-Verbindung).

Wenn kein Wert vorhanden ist und die obere Zahnhöhe und die mittlere Zahnhöhe definiert sind, dann hat der untere Zahn den Resthöhenabstand.

Registerkarte Teile

Verwenden Sie die Registerkarte Teile, um die Eigenschaften und Abmessungen der Injektionsrohre und Verbindungsstäbe festzulegen.

Option Beschreibung

Injektionsrohr

Injektionsrohreigenschaften.

Sie können die Platzierung der Injektionsrohre für den oberen Zahn, den mittleren Zahn und den unteren Zahn separat definieren.

1 Wählen Sie aus, ob ein Injektionsrohr erstellt werden soll.

Beispiel:

Der Standardwert ist Keine Aktion.

Oben

Mitte

Unten

Wählen Sie aus, ob ein Injektionsrohr in den Zähnen erstellt wird, und wählen Sie die Verbindungsmethode aus.

Die Standardeinstellung ist Teilschnitt.

Verbindungsstab

Verbindungsstabeigenschaften.

Ein Verbindungsstab kann durch die Zähne erstellt werden.

2 Wählen Sie aus, ob ein Verbindungsstab erzeugt wird, und wählen Sie die Verbindungsmethode aus.

Die Standardeinstellung ist Ja + Schweißnaht 1.

3 Tiefe eines Verbindungsstabs von der Oberseite des oberen Zahnes.

Der Standardwert ist 0.

4 Tiefe eines Injektionsrohrs von der Oberseite des oberen Zahnes.

Der Standardwert ist 0.

5 Tiefe eines Verbindungsstabs von der Oberseite des unteren Zahnes.

Die Standardeinstellung ist oberste Zahnhöhe + Nahtbreite. Wenn beide Werte 5 und 7 definiert sind, dann überschreibt der Wert im Feld 7 den Wert im Feld 5.

6 Tiefe eines Injektionsrohrs von der Unterseite des unteren Zahnes.

Der Standardwert ist 0.

7 Tiefe eines Verbindungsstabs von der Unterseite des unteren Zahnes.

Wenn beide Werte 5 und 7 definiert sind, dann überschreibt der Wert im Feld 7 den Wert im Feld 5.

Registerkarte NT schneiden

Verwenden Sie die Registerkarte NT schneiden, um festzulegen, wie die Nebenbetonwand geschnitten wird.

Standardmäßig erzeugt die Komponente eine Verbindung mit 2 Zähnen.

Sie können auch einen festen Versatzwert für den Schnitt definieren.

Wenn die Betonwände nicht lotrecht ausgerichtet sind, können Sie festlegen, wie das Nebenteil an das Hauptteil angepasst wird.

Registerkarte HT schneiden

Verwenden Sie die Registerkarte HT schneiden, um festzulegen, wie die Hauptbetonwand geschnitten wird.

Sie können auch einen festen Versatzwert für den Schnitt definieren.

Wenn die Betonwände nicht lotrecht ausgerichtet sind, können Sie festlegen, wie das Hauptteil an das Nebenteil angepasst wird.

Registerkarte Sockel

Verwenden Sie die Registerkarte Sockel, um festzulegen, ob Sockelanker erstellt werden sollen, wie sie verbunden werden, sowie die Abmessungen und Position der Sockelanker. Sockel werden nur erstellt, wenn Sie Verbindungsstäbe erstellt haben.

Option Beschreibung

Abmessungen für Sockelanker, Stabprofil und Verbindungsprofil.
Sockel erzeugen Wählen Sie aus, ob Sockel erstellt werden und welche Teile inbegriffen sind.

Beachten Sie, dass nur ein Sockel erstellt wird, wenn ein Verbindungsstab auf der Registerkarte Teile erstellt wurde.

In den Beispielen ist das rote Profil der Verbindungsstab:

Sockel anschließen Wählen Sie aus, wie die Sockel mit dem Hauptteil verbunden werden.

Die Standardeinstellung ist Durch Bauteil hinzufügen.

Verbindung Verbindungsstück + Stange Wählen Sie die Verbindungsmethode zwischen der Stange und dem Anschlussprofil aus.

Die Standardeinstellung ist Teil hinzufügen (Verb. zu Stange).

Stangentyp Wählen Sie den Stangentyp aus.

Die Standardeinstellung ist Poly-Profil.

Schenkeldrehung Wählen Sie die Richtung der Stange aus. Sie können einen Winkel im Feld rechts eingeben.

Die Standardeinstellung ist Vorne.

Verbindungsprofil

Stange

Unterer Bereich

Eigenschaften für Verbindungsprofil, Stange und unteren Bereich.

Beachten Sie, dass der untere Bereich automatisch zum Stab teilweise hinzugefügt wird.

Beispiel:

Komponente

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Teil verwenden möchten, um den Sockel zu erstellen, wählen Sie die Option Benutzerdefiniertes Teil aus der Liste Sockel erzeugen aus.

Navigieren Sie anschließend zur Komponente, und verwenden Sie die Optionsliste, um das benutzerdefinierte Teil zu positionieren.

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Statik