Ändern der Knotenblechform

2021
Tekla Structures

Ändern der Knotenblechform

Um die Form eines Knotenblechs zu ändern, müssen Sie seine Bemaßungen ändern. Verstrebungskomponenten erzeugen Knotenbleche automatisch mit den Bemaßungen in der Datei joints.def.

• Um die Bemaßungen des Knotenblechs nur für die ausgewählten Verbindungen zu ändern, geben Sie die neuen Bemaßungen auf der Registerkarte Abbildung ein.

• Um die Abmessungen des Knotenblechs für alle Verbindungen, die von dieser Komponente erzeugt werden, zu ändern, legen Sie die Abmessungen in der Datei joints.def fest. Tekla Structures verwendet die Werte aus der Datei joints.def, um diese Komponente zu erstellen. Siehe Definieren von Verbindungseigenschaften in der Datei joints.def.

Verwendung des Dialogfeldes

So können Sie die Form des Knotenblechs über das Dialogfeld ändern:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Bild, und geben Sie in den folgenden Feldern die gewünschten Werte ein (diese Abbildung zeigt einen Eckverband geschw. T1):

1

Geben Sie hier die Winkel ein.

2

Geben Sie hier die Abstände ein.

2. Klicken Sie auf Übernehmen, um die momentan geöffneten Verbindungen zu ändern.