CUSTOM.ELEMENT_WEIGHT

2021
Tekla Structures

CUSTOM.ELEMENT_​WEIGHT

Dieses benutzerdefinierte Vorlagenattribut summiert die Nettogewichte aller Bauteile und Unterbaugruppenteile auf, ignoriert jedoch alle Unterbaugruppen, deren MATERIAL_TYPE des Hauptteils STEEL ist.

Das gleiche Gewicht soll ausgegeben werden

1. früh im Projekt, wenn nur Stichprobenelemente im Detail angegeben sind, die meisten Elemente jedoch nicht
  2. im Endstadium des Projekts, wenn alle Elemente voll detailliert wurden

Das Attribut CAST_UNIT.WEIGHT berücksichtigt auch das Gewicht aller eingebetteten Unterbaugruppen, wie Montagehaken und Kabelschlaufen. Dies wird nicht als Bewehrung gewünscht und die Einbauteilgewichte sind bereits in einer etwas überhöhten Betondichte enthalten.

Für Bauteile mit dichter Bewehrung ist das Attribut CUSTOM.ELEMENT_WEIGHT.REINFORCED genauer als CUSTOM.ELEMENT_WEIGHT.