Anpassen des Bewehrungskatalogs

2021
Tekla Structures

Anpassen des Bewehrungskatalogs

Der Bewehrungskatalog enthält Definitionen für verschiedene Bewehrungstypen, z. B. Bewehrungsstäbe und Spannglieder unterschiedlicher Güte.

Der Bewehrungskatalog zeigt standardmäßige, umgebungsspezifische Bewehrungsstäbe und Spannglieder der Umgebung (oder Umgebungen), die Sie installiert haben und derzeit geöffnet sind. Die Umgebung blank project enthält nur undefinierte Bewehrungsstäbe und Spannglieder.

Sie können Bewehrungsdefinitionen hinzufügen, kopieren, gruppieren, ändern und löschen. Sie können auch einzelne Definitionen, Definitionsgruppen oder ganze Bewehrungskataloge importieren und exportieren.

Tekla Structures speichert die Bewehrungskatalogdaten in der Datei rebar_database.inp, die standardmäßig im aktuellen Modellordner gespeichert wird.

Bewehrungsmatten sind nicht im Bewehrungskatalog enthalten. Standardmatten werden in einer separaten Katalogdatei unter mesh_database.inp definiert.