Voute (40)

2021
Tekla Structures

Voute (40)

Voute (40) verbindet einen Träger mit Hilfe einer geschweißten Voute oder mit Hilfe einer Profilvoute und einer verschraubten Stirnplatte mit einer Stütze.

Erzeugte Objekte

• Stirnplatte

• Kopfplatte

• Steifen

• Kopfplatte

• Stegblech

• Voutenbleche

• Flanschausgleichsbleche

• Schrauben

• Schweißnähte

Verwendung

Situation Beschreibung

Der Träger wird mit Hilfe einer Profilvoute und einer verschraubten Stirnplatte mit der Stütze verbunden.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil aus (Stütze).

2. Wählen Sie das Nebenteil aus (Träger).

Bei Auswahl des Nebenteils wird die Verbindung automatisch erstellt.

Teilerkennung

Beschreibung

1

Voutenblech

2

Steife

3

Stirnplatte

4

Kopfplatte

5

Flanschausgleichsblech

Registerkarte Abbildung

Definieren Sie auf der Registerkarte Abbildung die Abmessungen der Verbindung, Eckschnitte, Doppelvouten und den Drehpunkt.

Abmessungen/Bemaßungen

Beschreibung

1

Toleranzmaß zwischen Steifenkante und Stützensteg.

2

Spaltmaß zwischen Stütze und Stirnplatte.

3

Vertikale Steifenabmessung ab Erstellungszeitpunkt.

4

Obere Position der Stirnplatte ab Oberseite Nebenträger.

5

Untere Position der Stirnplatte ab Unterseite Voutenblech.

Eckschnitte der oberes Blech

Beschreibung

1

Horizontales Eckschnittmaß.

2

Vertikales Eckschnittmaß.

Option Option Beschreibung

Kein Eckschnitt

Gerader Eckschnitt

Konvexer Eckschnitt

Konkaver Eckschnitt

Horizontaler Riegel, Doppelvoute

Bei einem horizontalen Träger können Sie eine Doppelvoute erstellen. Alle an die untere Voute geschweißten Bleche werden auf die obere Voute gespiegelt, und die Stirnplatte wird verlängert.

Option Beschreibung

Standard

Es wird die untere Voute erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Es wird die untere Voute erstellt.

Es wird ein Doppelvoute erstellt.

Es wird eine Doppelvoute mit Stützensteifen erstellt.

Drehpunkt auswählen

Option Beschreibung

Standard

Der Drehpunkt befindet sich mittig am unteren Trägerflansch.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der Drehpunkt befindet sich mittig am Voutenflansch.

Der Drehpunkt befindet sich mittig am unteren Trägerflansch.

Beschreibung

1

Definieren Sie das Toleranzmaß zwischen Stütze und Stirnplatte.

Die maximale Breite gilt für die Oberseite der Stirnplatte. An der Unterseite der Stirnplatte gibt es keine Toleranz.

2

Wählen Sie aus, ob die Toleranz als Abstand oder als Drehwinkel (in Grad) definiert wird.

Registerkarte Parameter

Verwenden Sie die Registerkarte Parameter, um die Teileigenschaften zu definieren und die Erstellung von Steifen zu steuern.

Teile

Option Beschreibung

Stirnplatten

Dicke, Breite und Höhe der Stirnplatte.

Steife Obergurt

Dicke, Breite und Höhe der Steife Obergurt.

Steife Untergurt

Dicke, Breite und Höhe der Trägersteife Untergurt.

Steife Voute

Dicke, Breite und Höhe der Drucksteife.

Kopfplatte

Dicke, Breite und Länge der Kopfplatte.

Kopfplatte

Dicke, Breite und Länge der Kopfplatte.

Diagonalsteifen

Dicke, Breite und Höhe der Diagonalsteife.

Trägersteife

Dicke, Breite und Höhe der Trägersteife.

Morris-Steife

Dicke, Breite und Höhe der Morris-Steife.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Ausführung

Gibt an, wie die Teiloberfläche behandelt wurde.

Position des Flanschausgleichsblechs

Option Beschreibung

Abstand zwischen Flanschausgleichsblechkante und Unterkante der Stirnplatte.

Wenn die Voute nicht erstellt wird, wird das Blech am Trägerflansch positioniert.

Position der Kopfplatte

Beschreibung Standard

1

Abstand zwischen Kopfplattenkante und Stützenflansch.

5 mm

Die Kopfplatte ist standardmäßig 5 mm kleiner als das Profil.

2

Abstand zwischen Kopfplattenkante und Stützenflansch.

Definieren Sie diese Abmessung, wenn die Kopfplattenbreite nicht definiert wurde.

5 mm

Option Beschreibung

Standard

Die Kopfplatte wird parallel zum Träger erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Die Kopfplatte wird parallel zum Träger erstellt.

Die Kopfplatte ist horizontal.

Zusätzliche Steife

Option Beschreibung

Standard

Kopfplatte oder Steife wurde nicht erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Kopfplatte oder Steife wurde nicht erstellt.

Kopfplatte oder Steife wurde nicht erstellt.

Definieren Sie die vertikale Abmessung, um das Stützenende auf die Anpassungsebene zu verschieben.

Es werden Kopfplatte und Steife erstellt.

Definieren Sie die vertikale Abmessung, um die Kopfplatte oder das Stützenende auf die Anpassungsebene zu verschieben.

Es wird eine horizontale Steife erstellt.

Die Steife wird parallel zum schrägen Träger erstellt.

Träger-Flanschaussteifung

Option Beschreibung

Standard

Steife wird nicht erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Es wird eine horizontale Steife erstellt.

Steife wird nicht erstellt.

Es wird eine schräge Steife erstellt.

Morris-Steife

Wenn keine Voute erstellt wird, wird auch keine Morris-Steife erstellt.

Option Beschreibung

Standard

Es wird eine horizontale Steife erstellt.

Definieren Sie Abmessung der oberen Steife ab Stützensteg.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Es wird eine horizontale Steife erstellt.

Definieren Sie Abmessung der oberen Steife ab Stützensteg.

Steife wird nicht erstellt.

Es wird eine schräge Steife erstellt.

Definieren Sie Abmessung der oberen Steife ab Stützensteg.

Form und Abmessungen des Steifeneckschnitts

Option Beschreibung

Kein Eckschnitt

Gerader Eckschnitt

Konvexer Eckschnitt

Konkaver Eckschnitt

Beschreibung

1

Horizontales Eckschnittmaß.

2

Vertikales Eckschnittmaß.

Trägersteife

Option Beschreibung

Standard

Vertikale Steife in Richtung der Stütze.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Vertikale Steife in Richtung der Stütze.

Die Steife wird rechtwinklig zur Trägerachse erstellt.

Versatz Trägersteife

Option Beschreibung

Der Versatz der Trägersteife ab Standardposition, an der die Trägersteife erstellt wird. Die Standardposition befindet sich an der Stelle, an der Voutenprofilflansch und Nebenträger aufeinandertreffen.

Zusätzliche Länge für Voutenflanschblech

Definieren Sie die Abmessung des Überstands eines Flanschblechs einer geschweißten Voute.

Parameter um Körpergeometrie-Fehler zu vermeiden

Definieren Sie den Abstandswert, um Körpergeometrie-Fehler zu vermeiden. Wenn ein Voutenprofil ausgewählt ist und ein Eckschnitt im Profil erstellt wird, ist das Voutenprofil möglicherweise nicht sichtbar. Sie können dieses Problem lösen, indem Sie diesen Wert erhöhen. Der Standardwert lautet 0.5 mm.

Registerkarte Voute

Definieren Sie auf der Registerkarte Voute die Eigenschaften, den Typ und die Geometrie des Voutenblechs.

Teile

Option Beschreibung

Voutenprofil

Wählen Sie unter Voutentyp Profil oder Standard aus.

Wählen Sie das Voutenprofil aus dem Profilkatalog aus.

Vouten-Steg

Wählen Sie unter Voutentyp Geschweißte Bleche aus.

Dicke des Voutenblechs.

Vouten-Flansch

Wählen Sie unter Voutentyp Geschweißte Bleche aus.

Dicke und Breite des Voutenblechs.

Endplatte

Dicke und Höhe der Endplatte.

Flanschausgleichsblech

Dicke, Breite und Höhe des Flanschblechs.

Voutenerweiterung

Wenn die Verbindung mit einem Unterflansch erstellt wird, kann der untere Trägerflansch verlängert werden, um die Verbindung zur Stirnplatte herzustellen.

Wählen Sie auf der Registerkarte Unterflansch aus, den unteren Trägerflansch zu verlängern.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Voutenparameter

Beschreibung Standard

1

Wählen Sie die erste Abmessung für die Voutengeometrie aus.

Wenn die ausgewählte Abmessung nicht für die Geometrie verwendet werden kann, wird ein rotes Komponentensymbol angezeigt.

Bei Profilvouten: Wenn nur eine (erste oder zweite) Abmessung ausgewählt ist, wird eine symmetrische Voute mit Hilfe der Optionen unter Symmetrischer Schnitt für Voutenprofil erstellt.

A, Abmessung L1, wobei L1 = 1/5 der Trägerlänge.

Profilvoute: eine symmetrische Voute wird mit Hilfe der Optionen unter Symmetrischer Schnitt für Voutenprofil erstellt.

2

Wählen Sie die zweite Abmessung für die Voutengeometrie aus.

Sollten Sie zwei Abmessungen auswählen, die nicht für die Geometrie verwendet werden können, wird ein rotes Komponentensymbol angezeigt.

Bei Profilvouten: Wenn nur eine (erste oder zweite) Abmessung ausgewählt ist, wird eine symmetrische Voute mit Hilfe der Optionen unter Symmetrischer Schnitt für Voutenprofil erstellt.

A, Abmessung L1, wobei L1 = 1/5 der Trägerlänge.

Profilvoute: eine symmetrische Voute wird mit Hilfe der Optionen unter Symmetrischer Schnitt für Voutenprofil erstellt.

Symmetrischer Schnitt für Voutenprofil

Wählen Sie die Berechnungsmethode aus, und definieren Sie den Toleranzwert (t) und die Dicke des Sägeblechs (s), um eine symmetrische Profilvoute zu erstellen. Diese Einstellung wird nicht für geschweißte Bleche verwendet.

Bei der Messung kann die Toleranz zwischen 0 mm und 2 mm liegen und ergibt sich aus den während der Berechnung vorgenommenen Annäherungen. Prüfen Sie, ob das Ergebnis den Vorstellungen entspricht. Beachten Sie, dass der Toleranzwert keine Anwendung findet, wenn Sie den vertikalen Schnittabstand am oberen Ende der Voute definieren.

Mit der Dicke des Sägeblechs können Sie steuern, wie viel Material aufgrund des Sägens verschwendet wird.

Option Beschreibung

Standard

Berechnung des Abstands zwischen innerem Voutenflansch und äußerem Trägerflansch.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Definieren Sie den Toleranzwert des Flansches zwischen äußerem Voutenblechflansch und Dicke des Sägeblechs.

Definieren Sie den Toleranzwert des Flansches zwischen innerem Voutenblechflansch und Dicke des Sägeblechs.

Definieren Sie den Toleranzwert zwischen Voutenblechsteg und Dicke des Sägeblechs.

Berechnung des Abstands zwischen innerem Voutenflansch und äußerem Trägerflansch.

Schweißnäte im vertikalen Voutenblech

Option Beschreibung

Standard

Es werden beide Schweißnähte erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Schweißnaht wird am Nebenträger erstellt.

Es werden beide Schweißnähte erstellt.

Schnitt am oberen Ende der Voute

Mit dieser Option können Sie auswählen, ob die Voute an den Nebenträger angepasst wird oder Material übrig bleiben soll, wie in der Option d angegeben.

Option Beschreibung

Standard

Vertikaler Schnitt am oberen Ende der Voute. Definieren Sie den Abstand des Schnittes.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der Schnitt verläuft rechtwinklig zum Trägerflansch.

Vertikaler Schnitt am oberen Ende der Voute. Definieren Sie den Abstand des Schnittes.

Die Voute wird nicht geschnitten.

Vouten-Endschnitte parallel (nur bei Profilen)

Wählen Sie Ja aus, um den Voutenschnitt am oberen Ende und den Voutenschnitt am unteren Ende parallel zueinander zu erstellen.

Schnitt am unteren Voutenende (nur bei Profilvoute)

Option Beschreibung

Standard

Vertikaler Schnitt am unteren Ende der Voute.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Vertikaler Schnitt am unteren Ende der Voute.

Die Voute wird nicht geschnitten.

Füllbleche

Definieren Sie auf der Registerkarte Füllbleche die Eigenschaften von Stegblech und Schraubenplatte.

Teile

Option Beschreibung

Stegblech

Dicke, Breite und Höhe des Stegblechs.

Obere Schraubenplatte

Dicke und Breite der oberen Schraubenplatte.

Untere Schraubenplatte

Dicke und Breite der unteren Schraubenplatte.

Blech auf Stütze

Dicke und Breite des Blechs. an der Stütze

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Schraubenplatte

Option Beschreibung

Standard

Eine Schraubenplatte pro Schraube in der Gruppe.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Eine Schraubenplatte pro Schraube in der Gruppe.

Eine Schraubenplatte pro vertikale Schraubenreihe in der Gruppe.

Eine Schraubenplatte für alle Schrauben in der Gruppe.

Die Schraubenplatte wird nicht erstellt.

Abmessungen Schraubenplatte

Option Beschreibung

Definieren Sie die Höhe der Schraubenplatte, wenn Sie ein Schraubenblech pro Schraube in der Gruppe erstellen.

Definieren Sie den vertikale Abstand zwischen Schraubenplattenkante der erste und der letzte Schraube der Gruppe, wenn Sie eine Schraubenplatte pro vertikale Schraubenreihe oder eine Schraubenplatte für alle Schrauben in der Gruppe erstellen.

Definieren Sie die Dicke der horizontalen Schraubenplatte, die den bis zum Stützenflansch fortgesetzt wird.

Sollte die erste Schraube der Trägerschraubengruppe über dem Kollisionsbereich Träger-Stütze liegen, wird eine neue Schraubenplatte für die erste horizontale Schraubenreihe der Gruppe erstellt.

Stegblech erstellen

Option Beschreibung

Standard

Stegblech wird nicht erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Stegblech wird nicht erstellt.

Ein Stegblech wird auf der rechten Seite des Stützenstegs erstellt.

Ein Stegblech wird auf der linken Seite des Stützenstegs erstellt.

Es werden zwei Stegbleche erstellt.

Einstellungen für Stegbleche

Option Beschreibung Standard

Kantentyp Stegblech

Wählen Sie aus, wie das Stegblech am oberen Ende geschnitten werden soll.

Bei Schräg wird das Stegblech in demselben Winkel geschnitten, in dem sich die Stützenkopfplatte befindet. Sollte die Stützenkopfplatte horizontal oder nicht vorhanden sein, wird das Stegblech Rechteckig geschnitten.

Quadrat

Anzahl Löcher

Definieren Sie die Anzahl der Löcher im Stegblech.

2

Lochdurchmesser

Definieren Sie den Durchmesser der Löcher im Stegblech.

20 mm

Horizontal, Vertikal

Definieren Sie die Schweißnahtgröße des Stegblechs:

• Definieren Sie die linke und die rechte Schweißnaht zwischen Stütze und Stegblech.

• Definieren Sie die untere vertikale Kante für das Stegblech.

5 mm

Abmessungen Stegblech

Option Beschreibung Standard

1

Abstand zwischen Zusatzplattenkannte und der Oberseite der Kopfplatte.

5 mm

2

Abstand zwischen erstem Loch Stegblechkante.

30 mm + Lochdurchmesser/2

3

Vertikaler Abstand zwischen den Löchern.

160 mm

4

Vertikaler Abstand zwischen Loch untere Stegblechkante.

30 mm + Lochdurchmesser/2

5

Anzahl der Löcher in der vertikalen Reihe.

1

6

Abstand zwischen den Löchern in den vertikalen Reihen.

hole_diameter x 2

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Beschreibung

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

Registerkarte Eckschnitte

Definieren Sie über die Registerkarte Eckschnitte den Typ und die Abmessungen des Eckschnitts.

Eckschnitte

Definieren Sie Typ und Abmessung des Eckschnitts separat für jede Ecke.

Eckschnitt Beschreibung Standard

Eckschnitt 1:

Wählen Sie den Eckschnitttyp aus und definieren Sie die Abmessungen.

Dieser Eckschnitt ist sowohl für Profilvouten als auch für geschweißte Blechvouten verfügbar.

Kein Eckschnitt

Eckschnitt 2:

Wählen Sie den Eckschnitttyp aus und definieren Sie die Abmessungen.

Dieser Eckschnitt ist nur für geschweißte Blechvouten verfügbar.

Kein Eckschnitt

Eckschnitt 3:

Wählen Sie den Eckschnitttyp aus und definieren Sie die Abmessungen.

Dieser Eckschnitt ist nur für geschweißte Blechvouten verfügbar.

Kein Eckschnitt

Registerkarte Bohrungen

Steuern Sie auf der Registerkarte Löcher die Verzinkungslöcher in der Stirnplatte.

Option Beschreibung

Schraubennorm

Wählen Sie die Schraubennorm aus.

Schraubentyp

Wählen Sie den Schraubentyp aus, um die Position festzulegen, an der die Schrauben angebracht werden sollen.

Daten lesen aus

Sie können die Definitionsdatei sinkholes.dat verwenden, um die Standardwerte für horizontale und vertikale Versätze und die Durchmesser für obere und untere Löcher zu spezifizieren.

Die Datei wird in der folgenden Reihenfolge gesucht: Gemeinsamer Systemstahlordner Umgebung (..\Environments\common\system\Steel), Modellordner, die Ordner XS_FIRM, XS_PROJECT und XS_SYSTEM.

Sie können auch die Löcher im Komponenten-Dialogfeld definieren.

Lochpositionen und Anzahl der Löcher

Definieren Sie die Lochpositionen und die Anzahl der Löcher in der Stirnplatte und der Kopfplatte.

Der Mittelpunkt der Lochgruppe an der Stirnplatte stellt den Mittelpunkt des Riegels und den Mittelpunkt der Voute dar, sofern eine Voute vorhanden ist. Der Mittelpunkt der Lochgruppe in der Kopfplatte ist am Mittelpunkt der Stütze ausgerichtet. Die Lochgruppen bestehen aus 0, 1, 2 oder 4 Löchern.

Lockgruppe in Riegel Lochgruppe in Voute Lochgruppe in Kopfplatte

Beschreibung Standard

D1

Definieren Sie den Lochdurchmesser für die Löcher, die über die Abmessungen X1 und Y1 positioniert werden.

20 mm

D2

Definieren Sie den Lochdurchmesser für die Löcher, die über die Abmessungen X2 und Y2 positioniert werden.

20 mm

x1

Definieren Sie die Position X1 der Verzinkungslöcher.

0

Y1

Definieren Sie die Position Y1 der Verzinkungslöcher.

0

x2

Definieren Sie die Position X2 der Verzinkungslöcher.

0

Y2

Definieren Sie die Position Y2 der Verzinkungslöcher.

0

Registerkarte Schrauben

Definieren Sie auf der Registerkarte Schrauben die Schraubengruppenabmessungen und die Schraubeneigenschaften.

Maße Schraubengruppe

Beschreibung

1

Abmessung für horizontale Schraubengruppenposition.

2

Wählen Sie aus, wie die Abmessungen für die Position der horizontalen Schraubengruppe festgelegt werden sollen.

• Links: Von der linken Kante des Nebenteils zur äußersten linken Schraube.

• Mitte: Von der Mittellinie des Nebenteils zu der Mittellinie der Schrauben.

• Rechts: Von der rechten Kante des Nebenteils zur äußersten rechten Schraube.

3

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

4

Anzahl der Schrauben.

5

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

6

Abmessung für vertikale Schraubengruppenposition.

7

Wählen Sie, wie die Maße für die Position der vertikalen Schraubengruppe gemessen werden.

• Oben: Von der oberen Kante des Nebenteils zur obersten Schraube.

• Mitte: Von der Mittellinie der Schrauben zur Mittellinie des Nebenteils.

• Unten: Von der unteren Kante des Nebenteils zur untersten Schraube.

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Baustelle/Werkstatt

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Baustelle

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Option

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

0 ergibt ein rundes Loch.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

0 ergibt ein rundes Loch.

Lochtyp

Langloch erstellt Langlöcher.

Überdimensioniert erstellt überdimensionierte Löcher.

Kein Loch erzeugt keine Löcher.

Gedrehte Löcher

Wenn es sich bei dem Lochtyp um Langloch handelt, werden die Langlöcher mit dieser Option gedreht.

Löcher in

Teil(e), in dem/denen Langlöcher erstellt werden. Die Optionen sind abhängig von der jeweiligen Komponente.

Schraubengarnitur

Die aktivierten Kontrollkästchen definieren, welche Objekte (Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern) in der Schraubengarnitur verwendet werden.

Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, wenn Sie nur ein Loch erstellen möchten.

Um die Schraubengarnitur in einer vorhandenen Komponente zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderung und klicken auf Ändern.

Verlängerung der Schrauben

Definieren Sie, um welches Maß die Schrauben verlängert werden sollen. Verwenden Sie diese Option zum Beispiel dann, wenn eine Verlängerung der Schrauben aufgrund einer Lackierung erforderlich wird.

Verschraubungsrichtung

Option

Beschreibung

Standard

Schraubenrichtung 1

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Verschraubungsrichtung 1

Verschraubungsrichtung 2

Registerkarte Unterflansch

Erstellen Sie auf der Registerkarte Unterflansch eine Unterflanschvoute. Zum Erstellen der Voute wird der Trägersteg geschnitten und das Profil in einem gewünschten Winkel geöffnet. Ein geschweißtes Blech wird als Voutensteg eingesetzt.

Unterflansch erstellen

Option Beschreibung

Der Unterflansch wird nicht erstellt. Das ist die Standardeinstellung.

Es wird ein Unterflansch erstellt.

Wenn Sie einen Unterflansch erstellen, werden die Optionen auf der Registerkarte Voute ignoriert.

Abmessungen Voute

Beschreibung Standard

1

Horizontale Voutenabmessung

300 mm

2

Vertikale Voutenabmessung

300 mm

Trägerverlängerung

Option Beschreibung

Der untere Trägerflansch wird nicht verlängert. Das ist die Standardeinstellung.

Der untere Trägerflansch wird bis zur Stirnplatte verlängert.

Voutenteil am Träger

Option Beschreibung

Die Voute wird dem Träger hinzugefügt.

Die Voute ist ein unabhängiges Teil, das an den Träger geschweißt wird. Das ist die Standardeinstellung.

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Entwurf

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Entwurf

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Berechnung