Gebogenes Blech (190)

2021
Tekla Structures

Gebogenes Blech (190)

Gebogenes Blech (190) verbindet zwei Träger oder einen Träger und eine Stütze über ein oder zwei geschraubte oder geschweißte gebogene Bleche miteinander. Der Nebenträger kann eben, geneigt oder abgeschrägt sein. Geschweißte Voutenbleche sind optional.

Erzeugte Objekte

• Gebogenes Blech (1 oder 2)

• Steifen (optional)

• Voutenblech oben und unten (optional)

• Schweißbleche (optional)

• Schrauben

• Schweißnähte

• Schnitte

Verwendung

Situation

Beschreibung

Gebogenes Blech verbindet zwei Träger.

Das Nebenteil ist schräg.

Gebogenes Blech, verbunden mit einem Stützenflansch.

Das Nebenteil ist schräg.

Gebogenes Blech verbindet zwei Träger.

Das Nebenteil ist schräg.

Gebogenes Blech verbindet zwei Träger.

Das Nebenteil ist schräg. Das Blech kann an verschiedenen Postionen platziert werden.

Gebogenes Blech verbindet zwei Träger.

Das Nebenteil ist schräg und geneigt.

Gebogenes Blech, verbunden mit einem Stützensteg.

Das Nebenteil ist schräg.

Auswahlreihenfolge

1. Wählen Sie das Hauptteil (Träger oder Stütze) aus.

2. Wählen Sie das Nebenteil aus (Träger). Bei Auswahl des Nebenteils wird die Verbindung automatisch erstellt.

Teilerkennung

Teil

1

Gebogenes Blech

2

Voutenblech

Anmerkung:

Tekla Structures verwendet die Werte aus der Datei joints.def, um diese Komponente zu erstellen.

Registerkarte Abbildung

Über die Registerkarte Abbildung können Sie die Position des gebogenen Blechs steuern und festlegen, wie das Trägerende geschnitten wird.

Bemaßung

Beschreibung

Standard

1

Schnittlänge des Nebenteils.

Der Schnittpunkt wird relativ zur Kante des gebogenen Blechs definiert.

20 mm

2

Abstand zwischen Oberkante des gebogenen Blechs und Oberseite des Nebenteils.

Die Position der Blechoberkante verändert die Höhe des gebogenen Blechs.

Durch einen positiven Wert wird die obere Position näher in Richtung Mittelpunkt des Trägers verschoben und verringert somit die Größe des gebogenen Blechs. Durch negative Werte wird die Blechgröße erhöht.

Wird kein Wert eingegeben, definieren die Schrauben und Schraubenrandabstände die Größe des Blechs.

3

Abstand zwischen Unterkante des gebogenen Blechs und Unterseite des Nebenteils.

Die Position der Blechunterkante verändert die Höhe des gebogenen Blechs.

Durch einen positiven Wert wird die untere Position näher in Richtung Mittelpunkt des Trägers verschoben und verringert somit die Blechgröße. Durch negative Werte wird die Blechgröße erhöht.

Wird kein Wert eingegeben, definieren die Schrauben und Schraubenrandabstände die Größe des Blechs.

4

Größe des Streifens, der am Flansch des Nebenteils erstellt wird.

Der Schnittpunkt des Flanschs wird relativ zur Kante des gebogenen Blechs definiert.

Der Flansch wird automatisch ausgeklinkt, wenn das gebogene Blech den Flansch kreuzt.

10 mm

5

Spalt zwischen dem Hauptteil und dem gebogenen Blech.

0

Trägerendschnitt

Definieren Sie, wie das Trägerende geschnitten wird. Das Nebenteil wird von der Seite angezeigt.

Option

Beschreibung

Standard

Schräg

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Wenn das Nebenteil weniger als 10 Grad geneigt ist, wird ein Senkrechtschnitt erstellt. Andernfalls wird ein Schrägschnitt zum Ende des Nebenteils durchgeführt.

Quadrat

Erstellt einen Senkrechtschnitt zum Ende des Nebenteils.

Schräg

Schneidet das Ende des Nebenteils parallel zur Kante des Hauptteils.

Registerkarte Bleche

Auf der Registerkarte Bleche können Sie Stärke, Position und Befestigung des gebogenen Blechs festlegen. Die Abmessungen auf den Registerkarten Abbildung und Schrauben beeinflussen die Größe des gebogenen Blechs ebenfalls.

Gebogenes Blech NS/FS

Option

Beschreibung

Gebogenes Blech

Dicke des gebogenen Blechs.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Position des gebogenen Blechs

Option

Beschreibung

Standard

Gebogenes Blech an Vorder- und Rückseite

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Die gebogenen Bleche an Vorder- oder Rückseite werden automatisch erzeugt.

Vorderseite vertauscht

Erstellt ein gebogenes Blech an der Vorderseite. Ein Schenkel zeigt dabei zur Rückseite.

Rückseite vertauscht

Erstellt ein gebogenes Blech an der Rückseite. Ein Schenkel zeigt dabei zur Vorderseite.

Rückseite

Vorderseite

Vorder- und Rückseite

Befestigungstyp für Haupt- und Nebenteil

Option

Beschreibung

Standard

Das gebogene Blech wird mit dem Hauptteil verschraubt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Geschraubt

Geschraubt

Verschweißt

Verschraubt und verschweißt

Festlegung des Befestigungspunkts

Definieren Sie, ob das gebogene Blech am Steg oder am Flansch des Hauptteils angebracht ist.

Schraubenabstand und Schweißnahtspalt

Option

Beschreibung

Standard

Definieren Sie den Schraubenabstand. Schweißnahtlücke wird nicht erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Definieren Sie den Schraubenabstand. Schweißnahtlücke wird nicht erstellt.

Definieren Sie den Schraubenabstand. Schweißnahtlücke wird erstellt.

Definieren Sie den Schraubenabstand und die Schweißnahtlücke.

Registerkarte Steifen

Stellen Sie über die Registerkarte Steifen Abmessungen, Ausrichtung, Position und Typ von Steifen ein.

Abmessungen des Steifenblechs

Option

Beschreibung

Obere N/S

Dicke, Breite und Höhe der oberen Steife auf der Vorderseite.

Obere F/S

Dicke, Breite und Höhe der oberen Steife auf der Rückseite.

Untere N/S

Dicke, Breite und Höhe der unteren Steife auf der Vorderseite.

Untere F/S

Dicke, Breite und Höhe der unteren Steife auf der Rückseite.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Steifenausrichtung

Option

Beschreibung

Standard

Die Steifen verlaufen parallel zum Nebenteil.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Die Steifen verlaufen parallel zum Nebenteil.

Die Steifen verlaufen senkrecht zum Hauptteil.

Erstellen von Steifen

Option

Beschreibung

Standard

Steifen werden erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Steifen werden bei Bedarf erstellt.

Es werden keine Steifen erstellt.

Steifen werden erstellt.

Versteifungsform

Option

Beschreibung

Standard

Steifenbleche mit geraden Eckschnitten

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Steifenbleche mit geraden Eckschnitten

Senkrechte Steifenbleche

Steifenbleche mit einem Spalt für die Stegrundung des Hauptteils

Steifenbleche mit geraden Eckschnitten

Steifenspalt

Option

Beschreibung

Größe des Spalts zwischen den Flanschen und der Steife.

Steifenpositionen

Beschreibung

1

Größe des Spalts zwischen der Steife und der Kante des Trägerstegs.

2

Abstand zwischen der oberen Steife an der Vorderseite und der Kante des Trägerflansches.

3

Abstand zwischen der unteren Steife an der Vorderseite und der Kante des Trägerflansches.

4

Abstand zwischen der unteren Steife an der Rückseite und der Kante des Trägerflansches.

5

Abstand zwischen der oberen Steife an der Rückseite und der Kante des Trägerflansches.

Abmessungen des Eckschnitts

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Eckschnitts.

10 mm

2

Horizontale Abmessung des Eckschnitts.

10 mm

Eckschnitt-Form

Option

Beschreibung

Standard.

Gerader Eckschnitt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Kein Eckschnitt

Gerader Eckschnitt

Konvexer Eckschnitt

Konkaver Eckschnitt

Registerkarte Voute

Auf der Registerkarte Voute legen Sie fest, wie die Voutenbleche und Eckschnitte an den Flanschen des Nebenträgers erzeugt werden.

Voutenbleche

Option

Beschreibung

Obere Voute

Dicke, Breite und Höhe des oberen Voutenblechs.

Untere Voute

Dicke, Breite und Höhe des unteren Voutenblechs.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Die Standard-Teilestartnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Materialgüte.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Voutenblecheckschnitte

Beschreibung

1

Breite des oberen Voutenblecheckschnitts.

2

Höhe des oberen Voutenblecheckschnitts.

3

Höhe des unteren Voutenblecheckschnitts.

4

Breite des unteren Voutenblecheckschnitts.

Voutenblecherstellung

Option

Beschreibung

Standard

Obere und untere Voutenbleche werden bei Bedarf erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Bei Bedarf werden obere und untere Voutenbleche bzw. beide erstellt.

Obere und untere Voutenbleche werden erstellt.

Um ein einzelnes Blech zu erstellen, geben Sie für das nicht benötigte Blech (oberes oder unteres) 0 in das Feld Dicke (t) ein.

Voutenbleche werden nicht erstellt.

Registerkarte Einschnitt

Verwenden Sie die Registerkarte Ausklinkung, um automatisch Ausklinkungen für Nebenträger zu erzeugen und die Eigenschaften dieser Ausklinkungen zu kontrollieren. Die Registerkarte Ausklinkung besteht aus zwei Bereichen: automatische Eigenschaften (oberer Bereich) und manuelle Eigenschaften (unterer Bereich). Die automatischen und manuellen Ausklinkungseigenschaften arbeiten unabhängig voneinander.

Automatische Ausklinkung

Automatische Ausklinkungsoptionen wirken sich auf den oberen und unteren Flansch aus.

Ausklinkungsform

Die automatische Ausklinkung wird aktiviert, sobald Sie eine Ausklinkungsform auswählen.

Option

Beschreibung

Standard

Erstellt Ausklinkungen am Nebenträger.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Erstellt Ausklinkungen am Nebenträger. Die Schnitte sind senkrecht zum Hauptträgersteg positioniert.

Erstellt Ausklinkungen am Nebenträger. Die Schnitte sind senkrecht zum Nebenträgersteg positioniert.

Erstellt Ausklinkungen am Nebenträger. Der vertikale Schnitt ist senkrecht zum Hauptträger, der horizontale Schnitt senkrecht zum Nebenträger positioniert.

Deaktiviert die automatische Ausklinkung.

Ausklinkungsgröße

Option

Beschreibung

Standard

Die Ausklinkungsgröße wird von der Kante des Hauptträgerflansches und bis zur Unterseite des oberen Flansches des Hauptträgers gemessen.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Die Ausklinkungsgröße wird von der Kante des Hauptträgerflansches und bis zur Unterseite des oberen Flansches des Hauptträgers gemessen.

Die Ausklinkungsgröße wird von der Mittellinie des Hauptträgerflansches und bis zum oberen Flansch des Hauptträgers gemessen.

Geben Sie die horizontalen und vertikalen Werte der Schnitte ein.

Form des Flanschschnitts

Option

Beschreibung

Standard

Der Nebenträgerflansch wird parallel zum Hauptträger geschnitten.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der Nebenträgerflansch wird parallel zum Hauptträger geschnitten.

Der Nebenträgerflansch wird senkrecht zu sich geschnitten.

Ausklinkungsmaße runden

Verwenden Sie die Optionen Ausklinkungsmaße runden, um festzulegen, ob die Ausklinkungsmaße aufgerundet werden sollen. Auch wenn diese Option aktiviert ist, werden die Maße nur aufgerundet, wenn dies erforderlich ist.

Option

Beschreibung

Standard

Ausklinkungsmaße werden nicht gerundet.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Ausklinkungsmaße werden nicht gerundet.

Ausklinkungsmaße werden gerundet.

Geben Sie die horizontalen und vertikalen Rundungswerte ein.

Die Maße werden auf das nächste Mehrfache des Werts aufgerundet, den Sie eingeben. Wenn beispielsweise das tatsächliche Maß 51 beträgt und Sie den Aufrundungswert 10 eingegeben haben, wird das Maß auf 60 aufgerundet.

Ausklinkungsposition

Option

Beschreibung

Standard

Erstellt den Schnitt unter dem Hauptträgerflansch.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Erstellt den Schnitt unter dem Hauptträgerflansch.

Erstellt den Schnitt über dem Hauptträgerflansch.

Ausklinkungseckschnitt

Option

Beschreibung

Standard

Die Ausklinkung verfügt über keinen Eckschnitt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Die Ausklinkung verfügt über keinen Eckschnitt.

Erstellt die Ausklinkung mit einem geraden Eckschnitt.

Der Ausklinkung wird ein Eckschnitt entsprechend des eingegebenen Radius hinzugefügt.

Geben Sie einen Radius für den Eckschnitt ein.

Manuelle Ausklinkung

Verwenden Sie eine manuelle Ausklinkung, wenn ein Teil, das nicht zu der Verbindung gehört, mit dem Nebenträger kollidiert. Wenn Sie die manuelle Ausklinkung verwenden, erstellt die Verbindung mittels der Werte, die in die Felder auf der Registerkarte Ausklinkung eingegeben werden, Schnitte. Sie können für den oberen und unteren Flansch unterschiedliche Werte verwenden.

Seite der Flanschausklinkung

Die Seite der Flanschausklinkung definiert, auf welcher Seite des Trägers die Ausklinkungen erstellt werden.

Option

Beschreibung

Standard

Erstellt Ausklinkungen an beiden Seiten des Flansches.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Erstellt Ausklinkungen an beiden Seiten des Flansches.

Erstellt Ausklinkungen an beiden Seiten des Flansches.

Erstellt Ausklinkungen an der Vorderseite des Flansches.

Erstellt Ausklinkungen an der Rückseite des Flansches.

Form der Flanschausklinkung

Mit der Form der Flanschausklinkung wird die Form der Ausklinkung im Trägerflansch definiert.

Option

Beschreibung

Standard

Der gesamte Flansch des Nebenträgers wird entsprechend der Definition geschnitten.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Der gesamte Flansch des Nebenträgers wird entsprechend der Definition geschnitten. Standardmäßig entspricht die Tiefe der Ausklinkung der doppelten Dicke des Nebenflansches. Der Schnitt erstreckt sich immer über die gesamte Breite des Nebenflansches.

Erstellt Eckschnitte im Flansch.

Wenn Sie kein horizontales Maß eingeben, wird ein Eckschnitt von 45 Grad erstellt.

Erstellt Schnitte am Flansch mit Standardwerten, es sei denn Sie geben Werte in die Felder 1 und 2 ein.

Der Flansch wird nicht geschnitten.

Erstellt Schnitte am Flansch entsprechend des Werts im Feld 1, damit dieser bündig mit dem Steg ist.

Erstellt Schnitte am Flansch entsprechend der Werte in den Feldern 1 und 2.

Tiefe der Flanschausklinkung

Option

Beschreibung

Standard

Tiefe der Flanschausklinkung.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Tiefe der Flanschausklinkung.

Tiefe der Flanschausklinkung mit einem Maß von der Stegmittellinie des Nebenträgers zur Kante der Ausklinkung.

Geben Sie den Wert für die Tiefe der Flanschausklinkung ein.

Schnittmaße

Beschreibung

Standard

1

Abmessungen für die horizontalen Flanschschnitte.

10 mm

2

Abmessungen für die vertikalen Flanschschnitte.

Der Spalt zwischen der Ausklinkungskante und dem Trägerflansch entspricht der Stegrundung des Hauptteils. Die Ausklinkungshöhe wird auf die nächsten 5 mm aufgerundet.

Registerkarte Schrauben

Stellen Sie über die Registerkarte Schrauben die Eigenschaften der Schrauben ein, die das gebogene Blech mit dem Hauptteil und dem Nebenteil verbinden.

Maße Schraubengruppe

Beschreibung

1

Abmessung für vertikale Schraubengruppenposition.

2

Wählen Sie, wie die Maße für die Position der vertikalen Schraubengruppe gemessen werden.

• Oben: Von der oberen Kante des Nebenteils zur obersten Schraube.

• Mitte: Von der Mittellinie der Schrauben zur Mittellinie des Nebenteils.

• Unten: Von der unteren Kante des Nebenteils zur untersten Schraube.

3

Anzahl der Schrauben.

4

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

5

Schraubenrandabstand.

Der Randabstand ist der Abstand zwischen der Mitte einer Schraube und dem Rand des Teils.

Schraubenanordnung am gebogenen Blech

Option

Beschreibung

Standard

Die Schrauben sind nicht versetzt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Die Schrauben sind nicht versetzt.

Die Schrauben, mit denen das gebogene Blech am Nebenteil befestigt ist, befinden sich auf der gleichen horizontalen Ebene wie die Schrauben, mit denen das Blech am Hauptteil befestigt ist.

Die Schrauben am Hauptteil sind versetzt.

Die Schrauben, mit denen das gebogene Blech am Hauptteil befestigt ist, werden um den halben vertikalen Schraubenabstandswert nach unten verschoben.

Die Schrauben am Nebenteil sind versetzt.

Die Schrauben, mit denen das gebogene Blech am Nebenteil befestigt ist, werden um den halben vertikalen Schraubenabstandswert nach unten verschoben.

Die Schrauben am Nebenteil sind versetzt.

Die Schrauben, die das gebogene Blech mit dem geneigten Nebenteil verbinden, liegen parallel zum Nebenteil.

Maße Schraubengruppe

Beschreibung

1

Definieren Sie, welche Schrauben aus der Schraubengruppe gelöscht werden.

Geben Sie die Nummern der zu löschenden Schrauben ein, und trennen Sie die Nummern jeweils durch ein Leerzeichen. Die Schrauben sind von links nach rechts und von oben nach unten nummeriert.

2

Anzahl der Schrauben.

3

Schraubenabstand.

Geben Sie ein Leerzeichen ein, um Schraubenabstandswerte zu trennen. Geben Sie für jeden Schraubenabstand einen Wert ein. Geben Sie beispielsweise für 3 Schrauben 2 Werte ein.

4

Schraubenrandabstand.

5

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Schraubenversatz

Option

Beschreibung

Standard

Nicht versetzt

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Nicht versetzt

Versetzung 1

Versetzung 2

Versetzung 3

Versetzung 4

Grundlegende Schraubeneigenschaften

Option

Beschreibung

Standard

Durchmesser

Schraubendurchmesser.

Die verfügbaren Größen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Schraubennorm

Die innerhalb der Komponente zu verwendende Schraubennorm.

Die verfügbaren Normen sind im Schraubengarniturkatalog definiert.

Lochspiel

Das Spiel zwischen Schraube und Loch.

Gew. im Material

Legt fest, ob sich das Gewinde bei Schaftschrauben innerhalb der verschraubten Teile befinden darf.

Dies hat keine Auswirkungen, wenn Vollgewindeschrauben verwendet werden.

Ja

Baustelle/Werkstatt

Ort, wo die Schrauben montiert werden sollen.

Baustelle

Langlöcher

Es können Langlöcher oder überdimensionierte Löcher definiert werden.

Option

Beschreibung

Standard

1

Vertikale Abmessung des Langlochs.

0 ergibt ein rundes Loch.

2

Horizontale Abmessung des Langlochs oder Größe für übergroße Löcher.

0 ergibt ein rundes Loch.

Lochtyp

Langloch erstellt Langlöcher.

Überdimensioniert erstellt überdimensionierte Löcher.

Kein Loch erzeugt keine Löcher.

Gedrehte Löcher

Wenn es sich bei dem Lochtyp um Langloch handelt, werden die Langlöcher mit dieser Option gedreht.

Löcher in

Teil(e), in dem/denen Langlöcher erstellt werden. Die Optionen sind abhängig von der jeweiligen Komponente.

Schraubengarnitur

Die aktivierten Kontrollkästchen definieren, welche Objekte (Schrauben, Unterlegscheiben und Muttern) in der Schraubengarnitur verwendet werden.

Deaktivieren Sie alle Kontrollkästchen, wenn Sie nur ein Loch erstellen möchten.

Um die Schraubengarnitur in einer vorhandenen Komponente zu ändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Änderung und klicken auf Ändern.

Verlängerung der Schrauben

Definieren Sie, um welches Maß die Schrauben verlängert werden sollen. Verwenden Sie diese Option zum Beispiel dann, wenn eine Verlängerung der Schrauben aufgrund einer Lackierung erforderlich wird.

Registerkarte Trägerbearbeitung

Auf der Registerkarte Trägerbearbeitung können Sie Einstellungen zu Blechen, Schweißzugangslöchern, Trägerendbearbeitungen und Flanschschnitten festlegen.

Blech

Option

Beschreibung

Blech

Stärke und Breite des Blechs.

Option

Beschreibung

Standard

Pos. Nr.

Präfix und Startnummer für die Teilepositionsnummer.

Einige Komponenten verfügen über eine zweite Feldreihe, in der Sie die Positionsnummer des Montageteils eingeben können.

Die Standard-Teil-Startnummer wird in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Material

Material.

Das Standardmaterial wird im Feld Material der Teile in den Komponenten-Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen festgelegt.

Name

Name, der in Zeichnungen und Listen angezeigt wird.

Abmessungen Schweißzugangsloch

Beschreibung

1

Spalt zwischen dem oberen Flansch des Nebenteils und dem Hauptteil.

2

Vertikale Abmessungen für obere und untere Schweißzugangslöcher.

3

Horizontale Abmessungen für obere und untere Schweißzugangslöcher.

4

Spalt zwischen dem Steg des Nebenteils und dem Hauptteil.

Tekla Structures fügt den hier eingegebenen Wert dem auf der Registerkarte Abbildung hinzugefügten Abstand hinzu.

5

Spalt zwischen dem unteren Flansch des Nebenteils und dem Hauptteil.

Tekla Structures fügt den hier eingegebenen Wert dem auf der Registerkarte Abbildung hinzugefügten Abstand hinzu.

Schweißzugangslöcher

Option

Beschreibung

Standard

Standard

Rundes Schweißzugangsloch

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Rundes Schweißzugangsloch

Senkrechtes Schweißzugangsloch

Diagonales Schweißzugangsloch

Rundes Schweißzugangsloch mit einem Radius, den Sie in definieren können

Erweitertes kegelförmiges Schweißzugangsloch mit einem Radius und Abmessungen, die Sie in und definieren können

Konisches Schweißzugangsloch mit Radien, die Sie in und definieren können

Durch R als Großbuchstabe wird der große Radius (Höhe) definiert.

Durch r als Kleinbuchstabe wird der kleine Radius definiert.

R = 35

r = 10

Trägerendvorbereitung

Option

Beschreibung

Standard

Der obere und untere Flansch werden vorbereitet.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Automatisch

Der obere und untere Flansch werden vorbereitet.

Trägerende wird nicht vorbereitet.

Der obere und untere Flansch werden vorbereitet.

Der obere Flansch wird vorbereitet.

Der untere Flansch wird vorbereitet.

Flanschschnitt

Option für oberen Flansch

Option für unteren Flansch

Beschreibung

Standard

Der Flansch wird nicht geschnitten.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Der Flansch wird nicht geschnitten.

Der Flansch wird geschnitten.

Bleche

Option für oberes Blech

Option für unteres Blech

Beschreibung

Standard

Die Bleche werden innerhalb der Flansche erstellt.

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Es werden keine Bleche erstellt.

Die Bleche werden innerhalb der Flansche erstellt.

Die Bleche werden außerhalb der Flansche erstellt.

Blechlänge

Geben Sie die Länge des Blechs in das Feld unter den Optionen ein.

Option

Beschreibung

Standard

Absolute Länge des Blechs

AutoDefaults kann diese Option ändern.

Absolute Länge des Blechs

Verlängerung über den Rand des Flansches

Blechposition

Option

Beschreibung

Geben Sie einen positiven oder negativen Wert ein, um das vordere Ende des Blechs relativ zum Flanschende zu verschieben.

Montage

Definieren Sie, wo die Blechschweißnähte gesetzt werden. Wenn Sie die Option Werkstatt wählen, schließt Tekla Structures die Bleche in die Baugruppe ein.

Registerkarte Allgemein

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Allgemein

Registerkarte Berechnung

Klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zu erhalten:

Registerkarte Berechnung