Eigenschaften einer Last definieren

2021
Tekla Structures

Eigenschaften einer Last definieren

Bevor Sie mit dem Erstellen einer Last beginnen, empfiehlt es sich, die Lasteigenschaften zu definieren oder zu prüfen.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Lasteigenschaften und anschließend auf den betreffenden Lasttyp.

Klicken Sie beispielsweise auf Flächenlast, um Flächenlasteigenschaften zu definieren.

2. Im Dialogfeld Lasteigenschaften:
    1. Geben Sie die Eigenschaften ein oder ändern Sie diese.
      • Wählen Sie eine Lastgruppe.

• Definieren sie die Lastgröße und ggf. die Lastform.

• Fügen Sie die Last einem Teil oder einer Position hinzu.

Nach dem Erstellen der Last können Sie einem Teil keine Last mehr hinzufügen.

Sie können nach dem Erstellen der Last eine Last von einem Teil entfernen.

• Definieren Sie die lasttragenden Teile.

• Passen Sie bei Bedarf Länge oder Fläche an.

• Ändern Sie bei Bedarf die Lastverteilung auf der Registerkarte Lastverteilung.

2. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf OK.

Tekla Structures verwendet diese Eigenschaften, wenn Sie neue Lasten für diesen Typ erstellen.