Ein Ende oder eine Ecke einer Last mithilfe von Griffen verschieben

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Ein Ende oder eine Ecke einer Last mithilfe von Griffen verschieben

Tekla Structures kennzeichnet die Enden bzw. Ecken von Lasten durch Griffe. Sie können diese Griffe verwenden, um Lastenden oder -ecken zu verschieben, wenn Sie keine direkte Änderung verwenden möchten.

1. Der Schalter Direkte Änderung darf nicht aktiviert sein.
  2. Wählen Sie eine Last, um deren Griffsymbole anzuzeigen.

Wenn Sie eine Last auswählen, erscheinen die Griffsymbole in rosa. Bei Linienlasten ist das Griffsymbol des ersten Endes gelb.

3. Klicken Sie auf den Griff, den Sie verschieben möchten.

Tekla Structures hebt das Griffsymbol hervor.

4. Verschieben Sie den Griff wie jedes andere Objekt in Tekla Structures.

Wenn Sie das Kontrollkästchen Ziehen und Ablegen im Menü Datei > Einstellungen > Schalter aktiviert haben, ziehen Sie den Griff einfach an eine neue Position.