Eigenschaften eines Statikteils ändern

2021
Tekla Structures

Eigenschaften eines Statikteils ändern

Sie können die Eigenschaften von Statikteilen anhand des Dialogfelds für die Statikteileigenschaften anzeigen, definieren und ändern.

Um auf die Eigenschaften eines Statikteils zuzugreifen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

An

Methode

Die aktuellen Statikeigenschaften eines Teiltyps unabhängig von Statikmodellen definieren oder ändern

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Teilsstatikeigenschaften und anschließend auf einen relevanten Teiltyp.

2. Im Dialogfeld für Statikeigenschaften:

1. Ändern Sie die Eigenschaften.

2. Klicken Sie auf Anwenden oder OK, um die Änderungen als aktuelle Statikeigenschaften des Teiltyps zu speichern.

Tekla Structures wird die aktuellen Statikeigenschaften für neue Teile dieses Typs verwenden, die Sie in dem Modell erstellen.

Die Standardstatikeigenschaften eines Teils unabhängig von Statikmodellen definieren oder ändern

1. Stellen Sie sicher, dass im Dialogfeld Statikmodelle kein Statikmodell ausgewählt ist.

2. Wählen Sie im physikalischen Modell ein Teil aus.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Statik Eigenschaften aus.

4. Im Dialogfeld für die Statikeigenschaften des Teils:

1. Ändern Sie die Eigenschaften.

2. Klicken Sie auf Ändern, um die Änderungen als Standardstatikeigenschaften des Teils in der Datei AnalysisPartDefaults.db6 zu speichern.

Tekla Structures verwendet diese Standardstatikeigenschaften anstelle der aktuellen Statikeigenschaften für dieses Teil, wenn Sie es einem Statikmodell hinzuzufügen.

Die Statikeigenschaften eines Teils unabhängig von Statikmodellen anzeigen

1. Stellen Sie sicher, dass im Dialogfeld Statikmodelle kein Statikmodell ausgewählt ist.

2. Wählen Sie im physikalischen Modell ein Teil aus.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Statik Eigenschaften aus.

Wenn Sie die Statikeigenschaften dieses Teils bereits zuvor geändert haben, zeigt Tekla Structures diese Standardstatikeigenschaften im Dialogfeld für die Statikeigenschaften des Teils an (z. B. Statische Eigenschaften Träger).

Wenn Sie die Statikeigenschaften dieses Teils nicht geändert haben, zeigt Tekla Structures die aktuellen Statikeigenschaften im Dialogfeld für die Statikeigenschaften des Teils an (z. B. Statische Eigenschaften Träger - Aktuelle Eigenschaften).

4. Im Dialogfeld für die Statikeigenschaften des Teils:

1. Zeigen Sie die Eigenschaften an.

2. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.

Die Eigenschaften eines Statikteils in einem Statikmodell anzeigen oder ändern

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Statikmodelle ein Statikmodell aus (z. B. Statikmodell 3).

3. Wählen Sie im physikalischen Modell ein Teil aus.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Statik Eigenschaften aus.

5. Im Dialogfeld für die Statikeigenschaften des Teils (z. B. Statische Eigenschaften Träger - Statikmodell 3) haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Zeigen Sie die Eigenschaften an und klicken Sie anschließend auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.

• Modifizieren Sie die Eigenschaften und klicken Sie danach auf Ändern, um die Änderungen zu speichern.