Lastgruppen exportieren

2021
Tekla Structures

Lastgruppen exportieren

Sie können Lastgruppen in eine Datei exportieren und diese in ein anderes Tekla Structures-Modell importieren.

Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass die entsprechenden Lastgruppen erstellt haben.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Lastgruppe.
  2. Im Dialogfeld Lastgruppe:
    1. Wählen Sie die Lastgruppen aus, die Sie exportieren möchten.

Um mehrere Lastgruppen auszuwählen, halten Sie die Taste Ctrl oder Shift gedrückt.

2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Im Dialogfeld Lastgruppen exportieren:
    1. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem Sie die Lastgruppendatei speichern möchten.
    2. Geben Sie im Feld Auswahl einen Namen für die Datei an.
    3. Klicken Sie auf OK.

Die Dateinamenerweiterung einer Lastgruppendatei lautet .lgr.