Eine Lastgruppe löschen

2021
Tekla Structures

Eine Lastgruppe löschen

Sie können eine oder mehrere Lastgruppen gleichzeitig löschen.

Warnung:

Wenn Sie eine Lastgruppe löschen, so löscht Tekla Structures auch sämtliche Lasten der Gruppe.

Wenn Sie die einzige vorhandene Lastgruppe zu löschen versuchen, warnt Tekla Structures Sie: Es muss zumindest eine Lastgruppe vorhanden sein.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Lastgruppe.
  2. Im Dialogfeld Lastgruppe:
    1. Wählen Sie die Lastgruppe aus, die Sie löschen möchten.

Um mehrere Lastgruppen auszuwählen, halten Sie die Taste Ctrl oder Shift gedrückt.

2. Klicken Sie auf Löschen.
  3. Wenn eine der zu löschenden Lastgruppen Lasten enthält, zeigt Tekla Structures ein Warnungsdialogfeld an.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf Abbrechen, um die Lastgruppe und die enthaltenen Lasten nicht zu löschen.

• Klicken Sie auf Löschen, um die Lastgruppe und die enthaltenen Lasten zu löschen.