Achseneinstellungen eines Statikmodells definieren

2021
Tekla Structures

Achseneinstellungen eines Statikmodells definieren

Sie können die Statikachseneinstellungen eines gesamten Statikmodells definieren und ändern, sodass die Einstellungen auf alle Teile des Statikmodells übertragen werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Statik-Modelle.
  2. Im Dialogfeld Statikmodelle haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Um die Achseneinstellungen für ein neues Statikmodell zu definieren, klicken Sie auf Neu.

• Um die Achseneinstellungen eines bestehenden Statikmodells zu ändern, wählen Sie das Statikmodell aus und klicken Sie auf Eigenschaften.

3. Im Dialogfeld Statikmodell-Eigenschaften:
    1. Wählen Sie eine Option aus der Liste Stabachse aus:

Wenn Sie Modellstandard auswählen, verwendet Tekla Structures die Achseneigenschaften einzelner Statikteile.

2. Klicken Sie auf OK.