Eine Punktlast erstellen

2021
Tekla Structures

Eine Punktlast erstellen

Sie können eine konzentrierte Kraft oder ein Biegemoment erstellen, das auf eine Position wirkt.

Verschieben Sie die Arbeitsebene, bevor Sie beginnen, wenn Sie eine Last erstellen müssen, die senkrecht auf ein schräges Teil wirkt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Lasteigenschaften > Punktlast.
  2. Im Dialogfeld Punktlast Eigenschaften:
    1. Geben Sie die Lasteigenschaften ein oder modifizieren Sie sie.
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte Verteilung, ob Sie die Last einem Teil hinzufügen möchten.
    3. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Last > Punktlast.
  4. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, die Last einem Teil hinzuzufügen, wählen Sie das entsprechende Teil aus.
  5. Wählen Sie die Position der Last.