Ein Statikteil kopieren

2021
Tekla Structures

Ein Statikteil kopieren

Sie können Kopien vorhandener Statikteile in Verbindung mit den verwendeten Statikeigenschaften und Knotenversätzen erstellen.

Beispielsweise können Sie die Kopierfunktion verwenden, um Statikeinstellungen auf mehrere wiederholte Rahmen zu übertragen. Übertragen Sie zunächst die richtigen Statikeinstellungen auf den Rahmen. Kopieren Sie anschließend die Einstellungen auf andere, ähnliche Rahmen:

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Statikmodelle das Statikmodell aus, in dem sich das zu kopierende Teil befindet und in dem die gewünschten Statikteileigenschaften verwendet werden.
  3. Wählen Sie das zu kopierende Teil im physikalischen Modell aus.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie auf der Registerkarte Ändern auf Kopieren.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kopieren.
  5. Wählen Sie den Startpunkt für das Kopieren aus.
  6. Legen Sie einen oder mehrere Zielpunkte fest.

Wenn sich an einem Zielpunkt ein identisches physikalisches Teil befindet, erstellt Tekla Structures ein Statikteil mit Einstellungen, die mit dem Original identisch sind.

Wenn an einem Zielpunkt bereits ein Statikteil existiert, so wird dieses von Tekla Structures geändert.

Wenn ein physikalisches Teil am Zielpunkt noch nicht in das Statikmodell aufgenommen wurde, wird es von Tekla Structures dem Statikmodell hinzugefügt.

7. So beenden Sie das Kopieren:
    • Drücken Sie die Esc-Taste.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Unterbrechen.