XS_​AISC_​WELD_​MARK

2020
Tekla Structures

XS_​AISC_​WELD_​MARK

Kategorie: Schweißnähte

Setzen Sie diese erweiterte Option auf TRUE , um AISC-Schweißnahtsymbole zu erstellen, die Schenkellänge als Standardkehlnaht-Größenbemaßung zu verwenden und die pfeilseitige Schweißnaht unter Verwendung der folgenden Schweißnahteigenschaften zu erstellen.

Setzen Sie diese erweiterte Option auf FALSE, um ISO-Schweißnahtbezeichnungen zu erstellen, die Nahtdicke als Standardkehlnaht-Größenbemaßung zu verwenden und die pfeilseitige Schweißnaht unter Verwendung der obigen Schweißnahteigenschaften zu erstellen. FALSE ist der Standardwert.

Diese erweiterte Option beeinflusst auch die Abstände von unterbrochenen Schweißnähten:

• TRUE verwendet den Wert Abstand, der in den Schweißnahteigenschaften als Mitte-zu-Mitte-Abstand von Schweißnähten angegeben wurde.

• FALSE verwendet den in den Schweißnahteigenschaften angegebenen Wert Abstand zwischen den Schweißnähten.

Eine AISC-Schweißnahtbezeichnung einer versetzt unterbrochenen Schweißnaht mit dem Abstand nach einem Strich:

Eine ISO-Schweißnahtbezeichnung einer versetzt unterbrochenen Schweißnaht mit dem Abstand in Klammern:

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch, und die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Anmerkung:

Die erweiterte Option XS_AISC_WELD_MARK wird mit Modellordnerdateien bereitgestellt. Wenn Sie das Modell einem Dritten bereitstellen wollen, senden Sie das vollständige Modell mit allen Dateien (nicht nur die Modelldatenbankdatei *.db1), um sicherzustellen, dass der Querschnitt der Schweißnaht die gleiche Größe behält. Wenn der Wert für diese erweiterte Option geändert wird, ändert sich die tatsächliche Querschnittsgröße der Schweißnaht entsprechend.