.pdf-Listenvorlage erstellen

2020
Tekla Structures

.pdf-Listenvorlage erstellen

Sie können grafische Vorlagen für .pdf-Listen erstellen.

1. Wählen Sie im Menü Datei Editoren > Vorlagen-Editor aus.
  2. Wählen Sie Datei > Neu > Grafische Vorlage aus.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten > Eigenschaften.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Vorlagentyp Eigenschaften die Seitengröße entsprechend der Zielseitengröße fest (zum Beispiel A4):

Die Größe muss einer in der Konfigurationsdatei PaperSizesForDrawings.dat definierten Größe entsprechen.

5. Fügen Sie neue Zeilen und Wertfelder hinzu, um die benötigten Daten aus der Tekla-Structures-Datenbank zu erhalten.Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Zeilen und Wertfelder finden Sie unter Eine Vorlage erstellen.
  6. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter, und speichern Sie die Liste mit der Erweiterung .pdf.rpt.
  7. Kopieren Sie die neue Vorlage in Ihren Vorlagenordner, zum Beispiel den Modellordner oder den Ordner mit den Firmeneinstellungen (XS_FIRM).

Jetzt können Sie eine .pdf-Liste mit der neuen .pdf-Listenvorlage erstellen.Weitere Informationen zum Erstellen von Listen finden Sie unter Eine Liste erstellen.

Beispiel für eine .pdf-Liste

In diesem Listenbeispiel wird die folgende Seitengröße verwendet:

Nachstehend ist ein Listenbeispiel abgebildet, das mit dieser spezifischen Listenvorlage erstellt wurde. Um die Liste in einem Browser zu öffnen, klicken Sie hier.