Installieren des Tekla-Lizenzservers

2020
Tekla Structures

Installieren des Tekla-Lizenzservers

Installieren Sie den Tekla-Lizenzserver. Das ist Phase 1 im Arbeitsablauf Tekla Structures-Lizenzen in Gebrauch nehmen.

Falls Sie andere FlexNet-Lizenzierungsdienste verwenden, müssen diese vor der Installation des Tekla-Lizenzservers angehalten werden. Wenn die Installation des Lizenzservers von Tekla beendet ist, können die anderen Lizenzierungsdienste neu gestartet werden.

So installieren Sie den Lizenzserver:

1. Um die aktuelle Installation des Lizenzservers von Tekla herunterzuladen, öffnen Sie Tekla Downloads, wählen Sie die Version Tekla Structures aus und klicken Sie auf Alle Downloads. Wählen Sie auf der nächsten Seite Lizenzserver als Dateityp aus und klicken Sie auf Filter anwenden. Wählen Sie anschließend den Lizenzserver aus.

Informationen zur zu verwendenden Lizenzserverversion finden Sie unter Hardwareempfehlungen für Tekla-2020-Lizenzserver.

2. Wählen Sie für eine Standardinstallation die Optionen Automatisch, und schließen Sie die Installation ab.

Der Lizenzserver von Tekla wird installiert.

Bei der automatischen Installation des Lizenzservers wird der Lizenzserverhostname automatisch auf 27007@your_host_name eingestellt und 27007 wird Port und your_host_name als Computername festgelegt.

Es wird die automatische Installation empfohlen. Verwenden Sie die manuelle Installation nur, wenn Sie ein fortgeschrittener Benutzer der FlexNet- oder Flexlm-Lizenzvergabe sind, und wenn Sie an der Standardinstallation etwas ändern müssen, beispielsweise an TCP oder IP-Port. Weitere Informationen finden Sie unter Installation des Tekla Lizenzservers – manuelle Installation.