Industriestandards

2020
Tekla Structures

Industriestandards

Es existieren zahlreiche Industriestandardformate für Dateitransfers. Zu den wichtigsten Formaten, die von Tekla Structures unterstützt werden, zählen IFC, CIS/2, DSTV, SDNF, DGN, DXF, DWG, IGES und STEP. Es sind auch ältere Formate enthalten. Für eine engere Integration können Sie mithilfe von Tekla Open API-Technologie eine Verknüpfung zu Tekla Structures herstellen.

Die Dateierweiterung informiert den Benutzer im Regelfall darüber, auf welchem Format sie basiert. Wenn Sie das Format nicht kennen oder die Datei den Import nicht ausführt, müssen Sie die Datei in einem Texteditor öffnen, und die Kopfzeilenangaben lesen, die im Regelfall Auskunft über den Dateityp und die Autorenanwendung geben. Bei CIS/2-Dateien befinden sich die Autorenanwendung und die Versionsnummer manchmal am Ende der Datei.

Siehe auch

Mit Tekla Structures kompatible Dateiformate und Programme