Tabellen im Zeichnungslayout

2020
Tekla Structures

Tabellen im Zeichnungslayout

Tabellen sind Vorlagen-Editor-Vorlagen in Tekla Structures-Zeichnungen, die Informationen über Modellobjekte enthalten. Im Vorlagen-Editor werden Tabellen als grafische Vorlagen bezeichnet.

Der Begriff Tabelle bezeichnet verschiedene Elemente im Zeichnungslayout, beispielsweise:

• Tabellen (z. B. Revisionstabellen)

• Schriftköpfe

• Listen (z. B. Teile- und Schraubenlisten)

• Allgemeine Anmerkungen

• Schlüsselpläne

• DWG-Dateien

Wenn Sie das Modell ändern, aktualisiert Tekla Structures den Inhalt der betroffenen Zeichnungen und Tabellen, die im Vorlagen-Editor erstellt wurden. Der Inhalt der Tabellen wird in Tekla Structures zur Laufzeit ermittelt und eingetragen.

Die verfügbaren grafischen Vorlagen werden in den folgenden Ordnern in der folgenden Reihenfolge gelesen und in der Liste Verfügbare Vorlagen im Seitenbereich von Layout-Editor angezeigt:

• Vorlagenordner (XS_TEMPLATE_DIRECTORY)
  • Aktueller Modellordner
  • Projektordner (XS_PROJECT)
  • Firmenordner (XS_FIRM)
  • Umgebungsspezifischer Systemvorlagenordner (XS_TEMPLATE_DIRECTORY_SYSTEM)
  • Systemordner (XS_SYSTEM)