Ein Statikteil löschen

2020
Tekla Structures

Ein Statikteil löschen

Sie können Teile aus Statikmodellen entfernen, indem Sie Statikteile löschen.

Wenn der Statikmodellinhalt Gesamtes Modell lautet und Sie ein Statikteil löschen, wird das Teil von Tekla Structures bei der Berechnung ignoriert. Wenn der Statikmodellinhalt Ausgewählte Teile und Lasten oder Bodenmodell nach ausgewählten Teilen und Lasten lautet und Sie ein Statikteil löschen, entfernt Tekla Structures das Teil aus dem Statikmodell.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Statik-Modelle.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Statikmodelle das Statikmodell aus, in dem das zu löschende Teil enthalten ist.
  3. Wählt die zu löschenden Statikteil aus.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Löschen.

• Drücken Sie Entf.

Tipp:

So können Sie den Befehl Löschen rückgängig machen:

• Ändern Sie für Statikmodelle vom Typ Gesamtes Modell die Statikklasse des gelöschten Teils von Ignorieren in die ursprüngliche Einstellung.

• Fügen Sie für andere Statikmodelle das gelöschte Teil wieder dem Statikmodell hinzu.