Eine Punktlast erstellen

Tekla Structures
2019i
Tekla Structures

Eine Punktlast erstellen

Sie können eine konzentrierte Kraft oder ein Biegemoment erstellen, das auf eine Position wirkt.

Verschieben Sie die Arbeitsebene , bevor Sie beginnen, wenn Sie eine Last erstellen müssen, die senkrecht auf ein schräges Teil wirkt.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Lasteigenschaften > Punktlast .
  2. Im Dialogfeld Punktlast Eigenschaften :
    1. Geben Sie die Lasteigenschaften ein oder modifizieren Sie sie.
    2. Wählen Sie auf der Registerkarte Verteilung , ob Sie die Last einem Teil hinzufügen möchten.
    3. Klicken Sie auf OK , um die Änderungen zu speichern.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte Statische Berechnung auf Last > Punktlast .
  4. Wenn Sie sich dafür entschieden haben, die Last einem Teil hinzuzufügen, wählen Sie das entsprechende Teil aus.
  5. Wählen Sie die Position der Last.