XS_​SYSTEM

2019
Tekla Structures

XS_​SYSTEM

Kategorie: Dateipfad

Anmerkung:

Diese erweiterte Option ist nur für Administratoren vorgesehen.

Sie verweist auf den Systemordner von Tekla Structures. Der Systemordner wird zum Speichern von Dateien verwendet, die Standardeinstellungen festlegen. Dazu gehören zum Beispiel Standard-, Daten- ( .dat ), Eigenschaften-, Zeichnungs-, Vorlagen- und Listendateien.

Angabe von mehr als einem Systemordner

Sie können mehr als einen Systemordner angeben und auf diese Weise spezifische Einstellungen für jede Rolle definieren. Verwenden Sie die in der Datei env_<environment>.ini definierten Rollenoptionen, um auf die Rollen zu verweisen, wenn Sie die Systemordner in XS_SYSTEM angeben. Beispiel: XS_STEEL ( \Steel ), XS_CONCRETE ( \Concrete ), XS_ENGINEERING ( \Engineering ) und XS_PRECAST ( \Precast ) verweisen auf die Ordner, die spezifische Einstellungen für diese Rolle enthalten. Ein Beispiel für eine Stahlrollen-Option in der Datei env_<environment>.ini könnte wie folgt aussehen:

set XS_STEEL=%XSDATADIR%\environments\Steel\master_drawings\;%XSDATADIR%\environments\Steel\model_filters\;%XSDATADIR%\environments\Steel\model_settings\

Um mehrere Systemordner in XS_SYSTEM anzugeben, geben Sie die Optionen, die auf die Rollenoptionen verweisen, durch Semikolons getrennt ein.

Beispiel

set XS_SYSTEM=%XS_STEEL%;%XS_ENGINEERING%;%XS_CONTRACTOR%;%XS_GENERAL%;%XSDATADIR%\environments\common\system\

In Tekla Structures werden die Ordner von rechts nach links durchsucht. Falls Dateien mit gleichen Namen in mehreren Ordnern vorliegen, wird die zuletzt gefundene Datei verwendet. Im obigen Beispiel werden die Dateien im Ordner XS_STEEL anstelle der Dateien mit gleichen Namen im Ordner common\system\ oder in einem der anderen, vor dem letzten Ordner aufgeführten Ordner verwendet.

Diese erweiterte Option ist systemspezifisch und kann nicht geändert werden.