XS_​SHOW_​NOTIFICATION_​REPORT

2019
Tekla Structures

XS_​SHOW_​NOTIFICATION_​REPORT

Kategorie: Modellierungseigenschaften

Auf TRUE einstellen, um beim Öffnen eines Modells eine Benachrichtigungsliste des gesamten Modells zu erstellen und anzuzeigen.

Mit der Benachrichtigungsliste können Sie z. B. Folgendes anzeigen:
  • Zuweisungen für alle Objekte (Zeichnungen, Teile und Baugruppen).
  • Anzahl der Baugruppen im Modell, Anzahl der erstellten Zusammenbauzeichnungen, Anzahl der davon freigegebenen Zeichnungen sowie Anzahl der zur Herstellung ausgegebenen Zeichnungen.

Die Bezeichnung der verwendeten Listenvorlage lautet notification_report ; sie kann im Vorlagen-Editor bearbeitet werden. Benachrichtigungslisten können beliebige Inhalte über Zuweisungen hinaus enthalten. Sie müssen die Listenvorlage bearbeiten, um die gewünschten Inhalte hinzuzufügen. So stehen nicht in allen Umgebungen alle Attribute für Teile und Baugruppen zur Verfügung, beispielsweise ASSIGNED_TO oder ASSIGNED_BY.

Wenn der Meldungsbericht beim Öffnen eines Modells nicht angezeigt werden soll, setzen Sie die erweiterte Option auf den Standardwert FALSE.

Diese erweiterte Option ist modellspezifisch; die Einstellung wird in der Optionsdatenbank gespeichert.

Beispiel einer Liste der Zeichnungszuweisungen: