Eigenschaftendateien

2019
Tekla Structures

Eigenschaftendateien

Eigenschaftsdateien sind Dateien, die Objekteigenschaften und Einstellungen enthalten, die im Eigenschaftenbereich oder in den Dialogfeldern verschiedener Modellobjekte oder Zeichnungsobjekte angezeigt werden.

Standard -Eigenschaftsdateien werden von Tekla Structures standardmäßig verwendet, wenn Sie Befehle anwenden. Die Standard-Eigenschaftsdateien werden aus dem Systemordner der Umgebung gelesen.

Neben den Standard-Eigenschaftsdateien können Sie benutzerdefinierte Eigenschaftsdateien definieren und diese gespeicherten Eigenschaften später laden, wenn Sie beispielsweise neue Modellobjekte oder Zeichnungsobjekte erstellen. Gespeicherte, benutzerdefinierte Eigenschaftendateien werden von Tekla Structures im Ordner \attributes des aktuellen Modells gespeichert. Tekla Structures

So speichern Sie eine benutzerdefinierte Eigenschaftsdatei:

Im Eigenschaftenbereich In einem Dialogfeld
  1. Geben Sie den Namen für die Eigenschaftsdatei in das Feld neben der Schaltflächeein.
  2. Klicken Sie zum Speichern der Eigenschaftsdatei auf.
  1. Geben Sie den Namen für die Eigenschaftsdatei in das Feld neben der Schaltfläche Speichern unter ein.
  2. Klicken Sie auf Speichern oder auf Speichern unter , um die Eigenschaftsdatei zu speichern.

Beispiel

Ändern Sie die Standard -Stahlstützeneigenschaften, um einen neuen Stützentyp namens Angepasst1 zu erzeugen.

1. Öffnen Sie die Eigenschaften der Stahlstütze im Eigenschaftenbereich.
  2. Geben Sie die Eigenschaften ein, die Sie speichern möchten, oder ändern Sie diese.
  3. Geben Sie im Feld neben der Schaltflächeeinen Namen für die neuen Stützeneigenschaften an, zum Beispiel Angepasst1.
  4. Klicken Sie auf.

Tekla Structures speichert die neue Eigenschaftsdatei Angepasst1.clm im Ordner \attributes des aktuellen Modells.