Wie der Multi-User-Modus funktioniert

2019
Tekla Structures

Wie der Multi-User-Modus funktioniert

Das Multi-User-Modell besteht aus einem einzigen Master-Modell. Jeder Benutzer kann auf dieses Modell zugreifen und seine eigene lokale Ansicht des Modells öffnen. Diese lokale Ansicht wird Arbeitsmodell genannt. Das obige Bild zeigt eine mögliche Konfiguration des Multi-User-Systems.

Alle Änderungen, die ein Benutzer an diesem Arbeitsmodell vornimmt, sind lokal und für andere Benutzer erst dann sichtbar, wenn er das Arbeitsmodell im Master-Modell sichert.

Das Multi-User-System kann mehrere Client-Computer umfassen, an denen die Benutzer an ihren Arbeitsmodellen arbeiten. Das Master-Modell kann sich an einer beliebigen Stelle im Netz befinden, einschließlich auf einem der Client-Computer.

Wenn Sie ein Multi-User-Modell auf einem Client-Computer öffnen, erstellt Tekla Structures eine Kopie des Master-Modells im Speicher des Client-Computers (ein Arbeitsmodell).

Wenn Sie auf Sichern klicken, um Ihr Arbeitsmodell im Master-Modell zu sichern, führt Tekla Structures folgendes aus:

1. Es wird eine neue Kopie des Master-Modells mit Ihrem Arbeitsmodell verglichen.

2. Änderungen an Ihrem Arbeitsmodell werden in der Kopie des Master-Modells gespeichert (lokal).

3. Speichert die Kopie wieder im Master-Modell. (Wenn andere Benutzer ihre Arbeitsmodelle speichern, können sie Ihre Änderungen nun sehen.)

4. Es wird eine neue Kopie des Master-Modells erstellt und lokal als Ihr Arbeitsmodell gespeichert. (Sie können Ihre eigenen Änderungen sowie die Änderungen, die von anderen Benutzern hochgeladen werden, sehen.)

Das Multi-User-Modell ist beim des Öffnen, Speichern und Positionieren gesperrt. Diese Vorgänge können nicht gleichzeitig von mehreren Benutzern ausgeführt werden.