Benutzerdefinierte Vorlagenattribute

2019
Tekla Structures

Benutzerdefinierte Vorlagenattribute

Benutzerdefinierte Attribute werden in der Datei contentattributes_userdefined.lst definiert. Standardmäßig enthält diese Datei den Großteil der benutzerdefinierten Attribute, die in den Teileigenschafts-Dialogfeldern sichtbar sind. Um Ihre eigenen Attribute in Vorlagen und Berichten verwenden zu können, sollten Sie eine Kopie dieser Datei erstellen, diese entsprechend umbenennen und die nötigen Attribute in die Datei einfügen.

Die Datei contentattributes_userdefined.lst ist in zwei Abschnitte unterteilt:

• Eine Liste der Attributnamen und Standardeinstellungen:

• Eine Liste von Attributen, die Inhaltstypen zugewiesen sind:

1. Der Inhaltstyp der Zeile im Vorlagen-Editor
    2. Die Hierarchie der Attribute im Vorlagen-Editor
    3. Benutzerdefinierbare Anmerkungen, z. B. der Name der Registerkarte im Dialogfeld Benutzerdefinierte Attribute
    4. Der Name des benutzerdefinierten Attributs; er muss identisch mit dem Namen in der Datei objects.inp sein