.pdf-Listenvorlage erstellen

2019
Tekla Structures

.pdf-Listenvorlage erstellen

Sie können grafische Vorlagen für .pdf -Listen erstellen.

1. Wählen Sie im Menü Datei Editoren > Vorlagen-Editor aus.
  2. Wählen Sie Datei > Neu > Grafische Vorlage aus.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten > Eigenschaften .
  4. Legen Sie im Dialogfeld Vorlagentyp Eigenschaften die Seitengröße entsprechend der Zielseitengröße fest (zum Beispiel A4):

Die Größe muss einer in der Konfigurationsdatei PaperSizesForDrawings.dat definierten Größe entsprechen.

5. Fügen Sie neue Zeilen und Wertfelder hinzu, um die benötigten Daten aus der Tekla-Structures-Datenbank zu erhalten.Weitere Informationen zum Hinzufügen neuer Zeilen und Wertfelder finden Sie unter Eine Vorlage erstellen.
  6. Klicken Sie auf Datei > Speichern unter , und speichern Sie die Liste mit der Erweiterung .pdf.rpt.
  7. Kopieren Sie die neue Vorlage in Ihren Vorlagenordner, zum Beispiel den Modellordner oder den Ordner mit den Firmeneinstellungen ( XS_FIRM ).

Jetzt können Sie eine .pdf -Liste mit der neuen .pdf -Listenvorlage erstellen.Weitere Informationen zum Erstellen von Listen finden Sie unter Eine Liste erstellen.

Beispiel für eine .pdf-Liste

In diesem Listenbeispiel wird die folgende Seitengröße verwendet:

Nachstehend ist ein Listenbeispiel abgebildet, das mit dieser spezifischen Listenvorlage erstellt wurde. Um die Liste in einem Browser zu öffnen, klicken Sie hier.