Tekla BIMsight und Tekla Web Viewer durch Trimble Connect für Desktop ersetzt

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Tekla BIMsight und Tekla Web Viewer durch Trimble Connect für Desktop ersetzt

Tekla BIMsight

Tekla BIMsight wird ab Ende 2019 nicht mehr unterstützt. Am 31. Dezember 2019 stellen wir den Vertrieb, den Support und die Wartung von Tekla BIMsight ein. Sie können es nach diesem Datum weiterhin verwenden.

Als Ersatz für Tekla BIMsight können Sie die Offline-Version von Trimble Connect for Desktop (kostenfrei) verwenden. Sie finden darin die meisten Funktionen aus Tekla BIMsight und einige neue Funktionen. Beachten Sie hierzu die nachstehende Vergleichstabelle:

Funktion/Software Trimble Connect for Desktop Tekla BIMsight
3D-Navigation
Anzeigen mehrerer Modelle
Messen
Schnittebenen
Markup
Desktop-API
Anpassbare Benutzeroberfläche
Verbessertes 3D-Erlebnis (DirectX)
Speichern von Modellansichten
Farbe und Transparenz von Objekten/Modellen
Punktwolken
Suchen und Gruppieren von Objekten aus Modellen
Anzahl nach Objektgruppe
Erstellen von Anmerkungen (ToDo-Hinweisen)
Statusfreigabe
Kollisionserkennung
Freigeben von Anmerkungen
Freigeben des aggregierten Projekts

Sehen Sie sich dieses Video zu den Funktionen von Trimble Connect for Desktop an: Trimble Connect Desktop Feature Overview.

Erste Schritte mit Trimble Connect for Desktop :

1. Wechseln Sie in Tekla Structures zur Menüband-Registerkarte Trimble Connect , und wählen Sie Desktop aus.

2. Melden Sie sich mit Ihrer Trimble Connect for Desktop bei Trimble Identity an.

Beim Starten von Trimble Connect for Desktop :

• Trimble Connect for Desktop öffnet das Desktop-Projekt, das dem aktuellen Tekla Structures-Modell beigefügt wurde.

• Wenn Sie kein Projekt hinzugefügt haben, wird die Projektseite von Trimble Connect geöffnet.

• Wenn Trimble Connect for Desktop nicht installiert ist, wird die Webseite für den Download von Trimble Connect for Desktop , https://app.connect.trimble.com/tc/app#/store , geöffnet.

Tekla Web Viewer

Wir unterstützen den alten Tekla Web Viewer in dieser Version nicht mehr. Trimble Connect bietet neue, moderne Webtechnologien, die den Tekla Web Viewer ersetzen. Wir unterstützen mehrere Webtechnologien. Unter https://www.tekla.com/products/trimble-connect/getting-started/api-documentation erhalten Sie weitere Informationen. Sie können uns auch direkt kontaktieren: connect-structures@trimble.com. Unter https://connect.trimble.com können Sie sich mit Trimble Connect vertraut machen. Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.tekla.com/products/trimble-connect/getting-started.