Erstellen von parametrischen Profilen durch Skizzieren

2019
Tekla Structures

Erstellen von parametrischen Profilen durch Skizzieren

Sie können parametrische benutzerdefinierte Profile anhand von Skizzen erstellen. Sie können die Abmessungen parametrischer Profile bei jeder Verwendung in einem Modell ändern.

• Verwenden Sie den Skizzeneditor für Querschnitte, um skizzierte Profile zu erstellen und zu ändern.
  • Der Skizzen Explorer zeigt die Objekte eines skizzierten Profils an.
  • Im Dialogfeld Variablen können Sie die Eigenschaften eines skizzierten Profils festlegen.

Öffnen des Skizzeneditors

1. Öffnen Sie ein Tekla Structures -Modell.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Editoren > Querschnitt mit Hilfe des Skizzeneditors definieren .

Tekla Structures öffnet der Skizzeneditor , den Skizzen Explorer und das Dialogfeld Variablen.

Wenn Sie der Skizzeneditor zum ersten Mal öffnen, ist die Ansicht leer. Die in der Skizzeneditor angezeigten Rasterkoordinaten und Bezeichnungen hängen von den Rastereigenschaften Ihres tatsächlichen Tekla Structures -Modells ab.

Skizzen Explorer

Im Skizzen Explorer werden die Objekte (Linien, Bögen, Kreise, Beschränkungen, Bemaßungen und Eckschnitte) eines skizzierten Profils in einer hierarchischen, baumähnlichen Struktur angezeigt. Der Skizzen Explorer wird automatisch geöffnet, wenn Sie der Skizzeneditor öffnen.

Wenn Sie im der Skizzeneditor auf ein Objekt klicken, hebt Tekla Structures dieses im Skizzen Explorer hervor bzw. wählt dieses wieder ab.

Im Skizzen Explorer werden die folgenden Informationen über ein skizziertes Profil angezeigt:

• Extrusionsart (0, 1 oder 2) und Dicke des skizzierten Profils

• Linien, Bögen und Kreise

• Beschränkungen

• Abstände und Abmessungen und ihre Werte

• Eckschnitte und deren Typ (0= Kein , 1= Linie... 7= Linie und Bogen ) und Abmessungen.

Variablen in skizzierten Profilen

Im Dialogfeld Variablen können Sie die Eigenschaften eines skizzierten Profils festlegen. Variablen können feste Eigenschaften oder Formeln enthalten, anhand derer Tekla Structures die Eigenschaften jedes Mal neu berechnet, wenn Sie das Profil in einem Modell verwenden.

Das Dialogfeld Variablen wird automatisch geöffnet, wenn Sie der Skizzeneditor aufrufen.

Note:

Das Dialogfeld Variablen funktioniert genauso wie das entsprechende Dialogfeld im Editor für benutzerdefinierte Komponenten. Weitere Informationen über die Nutzung von Variablen finden Sie unter Variablen zu einer benutzerdefinierten Komponente hinzufügen.