Schrauben und Schraubengruppen importieren und exportieren

2019
Tekla Structures

Schrauben und Schraubengruppen importieren und exportieren

Mithilfe der Import- und Exportfunktion können Sie Schrauben und Schraubengarnituren über Kataloggrenzen vereinen. Schrauben werden als .bolts -Dateien, Schraubengarnituren als .bass -Dateien und Schraubenkataloge als .lis -Dateien importiert und exportiert.

Wenn Sie einzelne Schrauben und Schraubengarnituren exportieren, können Sie die Schrauben oder die Schraubengarnituren für die .bolts - oder .bass -Datei festlegen. Wenn Sie Schraubengarnituren importieren und exportieren, sind auch die zugehörigen Schrauben in der .bass -Datei enthalten.

Sie können einen vollständigen Schraubenkatalog importieren und exportieren. Sie können einen Schraubenkatalog auch teilweise exportieren.

Das Importieren und Exportieren von Schraubenkatalogen ist in den folgenden Fällen sinnvoll:

• Sie möchten nach dem Installieren einer neueren Version von Tekla Structures einen benutzerdefinierten Schraubenkatalog einer früheren Version verwenden.

• Sie möchten Schraubenkataloge zusammenführen, die an unterschiedlichen Orten gespeichert sind.

• Sie möchten Schraubenkataloginformationen für andere Benutzer freigeben.

Tipp:

Sie können Schraubengarnituren über das Tekla Warehouse herunterladen oder freigeben.