Benutzerdefinierte Objektinfo

2019
Tekla Structures

Benutzerdefinierte Objektinfo

Sie können den Befehl Benutzerdefinierte Objektinfo verwenden, um Informationen zu den ausgewählten Modellobjekten im Seitenbereich anzuzeigen. Sie können festlegen, welche Informationen Sie anzeigen möchten.

Werkzeug Benutzerdefinierte Objektinfo verwenden

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Objektinfo im Seitenbereich.

Sie können auch im Menüband auf den Abwärtspfeil neben der Schaltflächeklicken und dann Benutzerdefinierte Objektinfo auswählen.

Das Fenster Benutzerdefinierte Objektinfo wird im Seitenbereich geöffnet.

2. Wählen Sie aus der Liste Listentyp die Listenvorlage aus, die Sie zur Anzeige der Objektinformationen verwenden möchten.
  3. Wählen Sie ein Modellobjekt aus.

Tekla Structures zeigt die Objekteigenschaften im Seitenbereich an.

Wenn Sie mehrere Objekte oder Objekttypen auswählen, beispielsweise Teile, Schrauben und Bewehrungsstäbe, zeigt Tekla Structures die Anzahl aller ausgewählten Objekte unabhängig von den verwendeten Objekttypen bzw. der Listenvorlage an. Für die Objekteigenschaften, die sich unterscheiden, zeigt Tekla Structures Variiert an.

Definieren Sie, welche Informationen das Werkzeug Benutzerdefinierte Objektinfo anzeigt.

Sie können festlegen, welche Informationen im Fenster Benutzerdefinierte Objektinfo im Seitenbereich angezeigt werden. Sie können Listenvorlagen und die darin enthaltenen Attribute hinzufügen und ändern.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Objektinfo im Seitenbereich.

Sie können auch im Menüband auf den Abwärtspfeil neben der Schaltflächeklicken und dann Benutzerdefinierte Objektinfo auswählen.

Das Fenster Benutzerdefinierte Objektinfo wird im Seitenbereich geöffnet.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche.

Das Dialogfeld Inhalte verwalten wird angezeigt.

Die Liste Attribute enthält die Attribute, die standardmäßig verfügbar sind. Im Bereich Berechnete Attribute können Sie Ihre eigenen Attributformeln erstellen. Die Liste Inhalte der benutzerdefinierten Objektinfo enthält die Attribute, deren Werte im Seitenbereich angezeigt werden.

3. Legen Sie fest, welche Listenvorlagen und Attribute verfügbar sind.
    • Zum Ändern einer vorhandenen Listenvorlage wählen Sie diese in der oberen linken Liste im Dialogfeld Inhalte verwalten aus.

• Zum Erstellen einer neuen Listenvorlage geben Sie einen Namen in das Feld neben der Schaltflächeein und klicken auf.

• Bearbeiten Sie die Datei InquiryTool.config , um die Standardattribute zu ändern.

• Zum Erstellen oder Ändern eines berechneten Attributs doppelklicken Sie auf eine Zelle im Bereich Berechnete Attribute. Geben Sie in der ersten Zelle den Namen des Attributs an. Verwenden Sie in der zweiten Zelle Attributnamen und mathematische Rechenzeichen (+, –, * und /), um Gleichungen zu bilden.

4. Legen Sie fest, welche Attribute im Fenster Benutzerdefinierte Objektinfo im Seitenbereich angezeigt werden.
    • ‎Um dem Seitenbereich weitere Attribute hinzuzufügen, wählen Sie aus der Liste Attribute ein Attribut aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.

• ‎Um aus dem Seitenbereich Attribute zu entfernen, wählen Sie aus der Liste Inhalte der benutzerdefinierten Objektinfo ein Attribut aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche.

• ‎Die Reihenfolge der Attribute können Sie mit den Schaltflächenändern.

• Zum Ändern der Formel eines Attributs klicken Sie auf den Abwärtspfeil und wählen eine andere Formel aus der Liste aus ( Summe , Durchschnitt , Max. oder Min. ).

5. Klicken Sie auf, um die Änderungen zu speichern.

Ändern der Standardattribute in der Datei InquiryTool.config

Mithilfe der Datei InquiryTool.config legen Sie fest, welche Attribute als Standardattribute im Dialogfeld Inhalte verwalten des Werkzeugs Benutzerdefinierte Objektinfo angezeigt werden.

Note:

Dieser Abschnitt richtet sich an fortgeschrittene Benutzer.

Tekla Structures sucht die Datei InquiryTool.config in den folgenden Ordnern in der folgenden Reihenfolge:

1. Ordner \attributes im Modellordner
  2. Unterordner \CustomInquiry im mittels XS_​PROJECT definierten Ordner
  3. Unterordner \CustomInquiry im mittels XS_​FIRM definierten Ordner
  4. Unterordner \CustomInquiry im mittels XS_​SYSTEM definierten Ordner

Wenn Sie mehrere Ordner angeben, die einen Unterordner \CustomInquiry enthalten, verwendet Tekla Structures den zuerst gefundenen Ordner.

So fügen Sie der Datei InquiryTool.config neue Attribute hinzu:

1. Öffnen Sie die Datei InquiryTool.config mit einem beliebigen Standard-Texteditor.
  2. Kopieren Sie den gesamten Inhalt von [ATTR_CONTENT_??] ans Ende der Datei.
  3. Ändern Sie die Positionsnummer des neuen Attributs.

Ändern Sie beispielsweise [ATTR_CONTENT_??] in [ATTR_CONTENT_66].

4. Ändern Sie die Werte NAME , DISPLAY_NAME , DATATYPE , UNIT und DECIMAL des neuen Attributs. Verwenden Sie die Attributnamen und -definitionen aus einer der Dateien contentattributes_global.lst oder contentattributes_userdefined.lst.
  5. Ändern Sie den Wert TOTAL_ATTR_CONTENT entsprechend der Gesamtzahl der Attribute in der Datei.

Ändern Sie beispielsweise TOTAL_ATTR_CONTENT=65 in TOTAL_ATTR_CONTENT=66.

6. Speichern Sie die Datei.