Eine Regel zum Profilkatalog hinzufügen

2019
Tekla Structures

Eine Regel zum Profilkatalog hinzufügen

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Profilkatalog , um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu öffnen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige vorhandene Regel und wählen Sie Regel hinzufügen aus.

Das Dialogfeld Profil Manager Regeln wird angezeigt.

3. Definieren Sie die Regeleigenschaften.
    1. Geben Sie in das Feld Regelbezeichnung einen Namen für die Regel ein.
    2. Wählen Sie den Profiltyp , auf den die Regel angewendet wird.
    3. Geben Sie den Filternamen ein, der die neue Regel definiert.

Standardmäßig wird das Platzhaltersymbol (*) eingegeben, d.h., dass alle Einträge angezeigt werden.

Um beispielsweise sämtliche Katalogeinträge, deren Namen mit A beginnen, zu gruppieren, geben Sie A* im Feld Filter Name ein; für die Gruppierung sämtlicher Katalogeinträge, deren Namen 100 enthalten, geben Sie *100* ein. Tekla Structures gruppiert die Katalogeinträge, die Ihren Kriterien entsprechen, unter der neuen Regel.

4. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil Manager Regeln zu schließen.
  5. Klicken Sie auf OK , um das Dialogfeld Profil Katalog ändern zu schließen.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK , um die Änderungen zu speichern.
    Tipp:

Sie können eine Regel für eine nächste Ebene hinzufügen, die unter einer vorhandenen Regel eine Untergruppe erstellt. Verwenden Sie den Befehl Regel für nächste Ebene hinzufügen , um die Regel für die nächste Ebene hinzuzufügen.