Eigenschaften des Schraubenkatalogs

2019
Tekla Structures

Eigenschaften des Schraubenkatalogs

Verwenden Sie das Dialogfenster Schraubenkatalog , um die Eigenschaften individueller Schraubenelemente wie Schrauben, Scheiben und Muttern anzuzeigen und zu ändern. Die Einheiten sind von den Einstellungen unter Menü Datei > Einstellungen > Optionen > Einheiten und Dezimalstellen abhängig.

Option

Beschreibung

Typ

Der Typ des Schraubenelements. Die Optionen sind folgende:

(Mutter)

(Scheibe)

(Bolzen)

Standard

Der Name des Schraubenelementstandards.

Wird im Dialogfenster Schraubengarniturkatalog zur Festlegung von Schraubenelementen in einer Schraubengarnitur verwendet.

Verwenden Sie unterschiedliche Namen für Schrauben-, Mutter-, Scheiben- und Bolzenstandards, um die Elementtypen der Schrauben voneinander zu unterscheiden.

Durchmesser

Der Durchmesser des Schraubenelements.

Länge

Die Länge des Schraubenelements.

Gewicht

Das Gewicht des Schraubenelements.

Zusatz-Klemmlänge

Die Länge des Teils der Schraube, der die Mutter überragt.

Der Wert wird für die Schraubenlängenberechnung verwendet.

Kopf-Länge

Die Dicke des Schraubenkopfes.

Gewinde-Länge

Die Länge des Gewindeteils am Schraubenbolzen.

Der Wert wird bei der Schraubenlängenberechnung nicht verwendet (Wert ist 0), wenn die Schraube ein durchgehendes Gewinde aufweist.

Lochspiel Scheibe

Die Lochspiel zwischen dem Innendurchmesser der Scheibe und dem Schraubendurchmesser.

Der Wert wird beim Suchen nach der korrekt bemessenen Scheibe für die Schraube verwendet. Bei der Schraubenlängenberechnung wird dies nicht verwendet.

Schlüsselweite

Die Größe des benötigten Schraubenschlüssels.

Kalkulierte Dicke

Die Berechnungsdicke einer Mutter oder Scheibe.

Dieser Wert wird für die Schraubenlängenberechnung verwendet.

wahre Dicke

Die tatsächliche Dicke einer Mutter oder Scheibe.

Dies dient nur zur Information.

Innen-Durchmesser

Der Innendurchmesser einer Mutter oder Scheibe.

Dies dient nur zur Information.

Außen-Durchmesser

Der Außendurchmesser einer Mutter oder Scheibe.

Dies dient nur zur Information.

Kopf-Durchmesser

Der Durchmesser des Sechskantkopfes.

Dies dient nur zur Information.