Unitechnik

2019
Tekla Structures

Unitechnik

Sie können die 3D-Geometrie von Bauteilen im Unitechnik-Format exportieren. Auf diese Weise erhalten Sie eine Textdatei im ASCII-Format.

Die unterstützten Versionen des Unitechnik-Formats sind:

• 6.1.0 17.9.2009

• 6.0.0 14.6.2005

• 5.2b 11.9.2000

• 5.0c 30.10.1997

Das Unitechnik-Format ist für die Fertigung der Geometrie von auf Schaltischen oder anderen Tischen hergestellten Fertigteilelemente gedacht, zum Beispiel für Körper, Sandwich- oder Doppelwände sowie Wandplatten und halbe Platten. Sie können Bauteile aus Beton, Stahl und Oberflächenmaterialien exportieren. Das Exportieren von (gebogenen und nicht gebogenen) Bewehrungsstäben, Bewehrungsstabgruppen und Matten mit Haken wird ebenfalls unterstützt.

Beispiel

Exportiertes Betonfertigteil:

1. Löcher
  2. Stahleinbauteil
  3. außerdem Unterstützung für Bewehrungsstäbe, Körbe (UT-Version 6.1.0)
  4. Dämmplatte (grün)

Einzelheiten zum Exportieren für Unitechnik finden Sie unter Exportieren in das Unitechnik-Format.

Einzelheiten zum Exportieren in die Formate UXML und PXML finden Sie unter Fertigteilherstellungsexport. Sie können den Fertigteilherstellungsexport über Tekla Warehouse herunterladen.

Für Details zu Unitechnik-Exporteinstellungen klicken Sie auf die folgenden Links:

Unitechnik-Export: Registerkarte Hauptteil

Unitechnik-Export: Registerkarte TS Konfiguration

Unitechnik-Export: Registerkarte Einbauteile

Unitechnik-Export: Registerkarte Bewehrung

Unitechnik-Export: Registerkarte Bestätigung

Unitechnik-Export: Registerkarte Bewehrung Daten Spezifikation

Unitechnik-Export: Registerkarte mit HEADER-Block-Datenspezifikationen

Unitechnik-Export: Registerkarte Spezifikation Montageteildaten

Unitechnik-Export: Registerkarte Linieneigenschaften

Unitechnik-Export: Registerkarte Schaltisch

Unitechnik-Export: Registerkarte Logdateien