Verbinden von Tekla Structures mit dem Lizenzserver

2019
Tekla Structures

Verbinden von Tekla Structures mit dem Lizenzserver

Um Tekla Structures auf Ihrem Computer verwenden zu können, müssen Sie Tekla Structures mit den Lizenzen verbinden, die auf dem Lizenzserver verfügbar sind.

Wenn Sie Tekla Structures zum ersten Mal auf einem Computer starten, werden Sie aufgefordert, die Adresse für den Tekla-Lizenzserver anzugeben, sofern auf demselben Computer kein Lizenzserver für Tekla Structures installiert ist.

1. Starten Sie Tekla Structures.

2. Geben Sie die port@host -Adresse des Lizenzservers in das Feld Serveradresse ein.

Beispiel: 27007@server_hostname.

Sie können mehrere Lizenzserver definieren, indem Sie die Adressen durch Semikolons trennen. Beispiel: 27007@server_hostname_1;27007@server_hostname_2.

3. Wenn Sie überprüfen möchten, welche Lizenzen auf dem Lizenzserver verfügbar sind, klicken Sie auf Lizenzen überprüfen.
  4. Klicken Sie auf OK , um Tekla Structures zu starten.
  5. Wenn Sie den zu verwendenden Lizenzserver neu definieren müssen, klicken Sie in Tekla Structures im Menü Datei auf Einstellungen > Lizenzserver ändern .

Die Änderung wird beim nächsten Start von Tekla Structures wirksam.