Benutzerdefinierte Komponenten importieren und exportieren

2019
Tekla Structures

Benutzerdefinierte Komponenten importieren und exportieren

Sie können benutzerdefinierte Komponenten als .uel -Dateien aus Modellen exportieren und wieder importieren.

Tipp:

Sie können Ihre benutzerdefinierten Komponenten im Tekla Warehouse freigeben sowie benutzerdefinierte Komponenten von anderen Benutzern herunterladen.

Exportieren benutzerdefinierter Komponenten

Sie können benutzerdefinierte Komponenten als .uel -Datei exportieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Wählen Sie im Katalog die benutzerdefinierten Komponenten, die Sie exportieren möchten.
  3. Machen Sie einen Rechtsklick auf die Auswahl und wählen Sie Veröffentlichen.
  4. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in das Sie die Datei speichern möchten.
  5. Geben Sie einen Namen für die Exportdatei ein.

Die Dateinamenerweiterung lautet .uel. Ändern Sie den Dateinamen nach dem Exportieren der benutzerdefinierten Komponente nicht. Wenn der Dateiname vom Namen im Katalog Anwendungen und Komponenten abweicht, kann es später schwierig sein, die richtige Komponente zu finden.

6. Klicken Sie auf Speichern , um die benutzerdefinierten Komponenten zu exportieren.
    Tip:

Wenn Sie benutzerdefinierte Komponenten in separaten Dateien exportieren möchten, wählen Sie die benutzerdefinierten Komponenten im Katalog Anwendungen und Komponenten aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Getrennt veröffentlichen aus.

Importieren benutzerdefinierter Komponenten

Sie können zuvor erstellte benutzerdefinierte Komponenten in ein anderes Modell importieren.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anwendungen und Komponenten im Seitenbereich, um den Katalog Anwendungen und Komponenten zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf erweiterte Funktionen zugreifen und wählen Sie dann Importieren aus.
  3. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in dem sich die Exportdatei befindet.

Der Speicherort richtet sich danach, wo Sie die Datei beim Exportieren der benutzerdefinierten Komponente abgelegt haben.

4. Wählen Sie die Exportdatei aus.
  5. Klicken Sie auf Öffnen , um die benutzerdefinierten Komponenten zu importieren.
    Tip:

Sie können benutzerdefinierte Komponenten automatisch in ein neues Modell importieren. Nutzen Sie dazu die erweiterte Option XS_​UEL_​IMPORT_​FOLDER. Exportieren Sie alle benutzerdefinierten Komponenten in bestimmte Ordner und geben Sie diese Ordner als Wert in der erweiterten Option XS_UEL_IMPORT_FOLDER an, um benutzerdefinierte Komponenten leicht in neue Modelle importieren zu können.