Anzeigen von Teilen in einem ausgewählten Blickwinkel

Tekla Structures
2018i
Tekla Structures

Anzeigen von Teilen in einem ausgewählten Blickwinkel

In einigen Fällen ist es nützlich, Teile aus einem ausgewählten Blickwinkel zu überprüfen. Wenn Sie zum Beispiel Betonelemente bewehren, können Sie die Abstände zwischen den Bewehrungsstäben einfach überprüfen.

1. Wählen Sie ein Teil aus.
  2. Klicken Sie auf der kontextabhängigen Symbolleiste aufAnsichtswinkel.
  3. Wählen Sie eine Ansicht aus (von oben, hinten, rechts, unten, vorn oder links).

Tekla Structures zeigt das Teil im ausgewählten Blickwinkel an. Der Blickwinkel richtet sich nach dem Koordinatensystem des ausgewählten Teils, sodass die Draufsicht auf die negative Z-Richtung blickt. Wenn Sie die Draufsicht auswählen, stellt Tekla Structures den Blickwinkel zum Beispiel von oben nach unten im Koordinatensystem ein.

4. Um zur ursprünglichen 3D-Ansicht zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche in der Mitte der Blickwinkeloptionen.
Anmerkung: Tekla Structures zeigt das Teil in der aktuellen Ansicht an; das ist die Ansicht, in der sich die Maus zuletzt befunden hat. Wenn die kontextabhängige Symbolleiste sich zum Beispiel vor zwei Ansichten befindet, wird das Teil in der Ansicht angezeigt, in der die Maus zuletzt war, nicht in der Ansicht, in der das Teil ausgewählt wurde.