Zeichnungen im Multi-User-Modus

2018
Tekla Structures

Zeichnungen im Multi-User-Modus

Die Multi-User-Umgebung ist sehr hilfreich, wenn mehrere Benutzer gleichzeitig Zeichnungen bearbeiten.

Tekla Structures speichert jede Zeichnung in einer eindeutigen Datei. Diese Zeichnungsdateien befinden sich im Zeichnungsordner im Ordner der Master-Modells.

Die Datei befindet sich im Format D0000123456.dg. Die dg -Dateien sind Teil des Modells, sodass Sie diese nur mithilfe von Tekla Structures öffnen können.

dg -Dateien enthalten die Positionen der Ansichten, Einzelheiten zu allen vorgenommenen Änderungen an der Zeichnung sowie die Positionen von Bemaßungen, Teilebezeichnungen und Text. Der Dateiname dg enthält keinen Bezug auf Baugruppen-, Teile- oder Multizeichnungsnummern.

Wenn zwei Benutzer dieselbe Zeichnung öffnen und in ihren Arbeitsmodellen sichern, und ihre Änderungen daraufhin im Master-Modell sichern, geht ein Satz Änderungen verloren. Das Master-Modell enthält dann nur die Änderungen des Benutzers, der sein Arbeitsmodell zuletzt im Master-Modell gespeichert hat. Siehe Sichern im Multi-User-Modus.

Der Tekla Structures -Multi-User Server weist die Übersichtszeichnungsnummern automatisch zu. Das heißt, dass eine Zeichnung die jeweils erste verfügbare Nummer erhält. Wenn Benutzer A und B gleichzeitig eine Übersichtszeichnung erstellen, werden diesen automatisch unterschiedliche Nummern zugewiesen. Dies gilt auch für Multizeichnungsnummern.