Erste Schritte mit Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Erste Schritte mit Tekla Structures

Tekla Structures ist eine BIM-Software (Building Information Modeling) für Statiker, Detailzeichner, Hersteller und Bauunternehmen. Mit Tekla Structures können Sie detaillierte 3D-Modelle aller Strukturen und Materialien erstellen, darunter Stahl, Fertigteile und Ortbeton sowie Holz.

Ihre Möglichkeiten mit Tekla Structures

• Erstellen von detaillierten und genauen praxistauglichen 3D-Modellen
  • Erstellen von Strukturen aus beliebigen Materialien ungeachtet von Größe und Komplexität
  • Kostenschätzung für, Planung und Steuerung von Projekten
  • Bereitstellen offener, lesbarer Daten für die Fertigung und Exportieren für andere Lösungen
  • Zusammenarbeiten mit verschiedenen Projektbeteiligten und Integrieren mit anderen Lösungen
  • Freigeben Ihrer Modelle und Bearbeiten eines Projekts mit mehreren Benutzern
  • Erstellen von Zeichnungen und Listen direkt aus dem 3D-Modell; Zeichnungen und Listen werden bei Änderungen am Modell stets auf den neuesten Stand gebracht.
  • Verbessern der Kommunikation und Koordination zwischen Entwurf, Detaillierung und Baustelle auf Grundlage des Modells

Außerdem können Sie Tekla Structures mit Tekla Warehouse erweitern, einem kostenlosen, globalen BIM-Speicher mit Erweiterungen, Bibliotheken und Vorlagen für Tekla Structures. Bei Bedarf können Sie Tekla Structures über die Anwendungsschnittstelle Tekla Open API noch besser an Ihren Bedarf anpassen.

Tekla Structures ist eine globale Softwarelösung, die anhand verschiedener Konfigurationen auf die unterschiedlichen Bedürfnisse weltweit abgestimmt ist. Sie ist in einer Vielzahl von Sprachen verfügbar und wird mithilfe von lokalisierten Umgebungen an die örtlichen Anforderungen angepasst.