Ein Modell erstmals in Tekla Model Sharing freigeben

2018
Tekla Structures

Ein Modell erstmals in Tekla Model Sharing freigeben

Bevor Sie Modelle in Tekla Model Sharing freigeben können, müssen Sie sich mit Ihrem Trimble Identity bei Tekla Structures anmelden. Wenn Sie nicht angemeldet sind, erscheint das Dialogfeld zum Anmelden bei Trimble Identity.

1. Öffnen Sie das Single-User-Modell, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie im Menü Datei auf Freigeben > Freigeben.

Das Dialogfeld Freigabe starten wird geöffnet.

Wenn Sie Tekla Model Sharing zum ersten Mal verwenden und der lokale Freigabedienst aktiviert wird, müssen Sie den Dienst aus der Liste Service auswählen. Sie können eine lokale Dienstverbindung einrichten und verwenden, oder Sie können den Tekla -Dienst verwenden. Der lokale Server für Tekla Model Sharing erfordert eine eigene Lizenz und Installation.

3. Geben Sie bei Bedarf einen Code und eine Beschreibung für das Modell an.
    • Der Code kann zum Beispiel eine Baustellennummer, eine Projektnummer oder ein Buchungskonto sein.
    • Ergänzen Sie die Beschreibung wie im Unternehmen üblich.
  4. Laden Sie andere Benutzer ein, Ihrem Modell beizutreten, indem Sie deren E-Mail-Adressen im Feld Benutzer einladen angeben und deren Benutzerrolle ( Editor , Besitzer , Project Viewer oder Viewer ) festlegen.

Sie können mehrere Benutzer gleichzeitig hinzufügen. Trennen Sie die E-Mail-Adressen durch Semikola. Wenn Sie mehrere Benutzer gleichzeitig hinzufügen, gilt für alle dieselbe Benutzerrolle. Die Rolle kann später geändert werden.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen , um Benutzer zum Modell hinzuzufügen.
  6. Wählen Sie aus, ob die eingeladenen Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten sollen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigung an Benutzer senden. , und fügen Sie bei Bedarf eine Nachricht für die eingeladenen Benutzer hinzu.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start , um das Modell freizugeben.

Das Modell wird gespeichert und zum Freigabedienst rausgeschrieben.

Beim nächsten Öffnen kann das Modell auf folgende Weisen geöffnet werden:

• auf der Seite Willkommen , wenn Sie Tekla Structures öffnen. Klicken Sie entweder auf die Schaltfläche Freigegebene Modelle ... auf der Registerkarte Alle Modelle , oder wählen Sie das freigegebene Modell aus der Modellliste aus. Freigegebene Modelle sind mit dem Wolkensymbol gekennzeichnet.

• über Datei > Öffnen.