Listenerstellung mit Organizer-Positionskategorien

2018
Tekla Structures

Listenerstellung mit Organizer-Positionskategorien

Sie können Positionskategorieneigenschaften in Listen verwenden. Wenn Sie mehr als ein Objekt in einem Modell haben, müssen Sie auswählen, welches Projekt, einschließlich der Unterkategorien im Projekt, bei der Berichterstellung verwendet wird. Sie können jeweils nur ein Projekt verwenden. Wenn Sie ein Projekt synchronisieren, werden die Berichtseigenschaften immer in das Modell geschrieben.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Wählen Sie ein Projekt.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Für Berichterstellung verwenden.

Das Symbol vor dem für die Berichterstellung gewählten Projekt ist ein schwarzes.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Projekt , und wählen Sie In Modell für Listenerstellung schreiben aus.

Die Berichtseigenschaften werden im Modell aktualisiert.

Die Positionseigenschaften der Baugruppenebenenobjekte im Modell sind:

• LBS_PROJECT

• LBS_BUILDING

• LBS_SECTION

• LBS_SITE

• LBS_FLOOR

• LBS_FLOOR_ELEVATION

• LBS_HIERARCHY_LEVEL_NUMBER

• LBS_HIERARCHY

5. Klicken Sie zum Ändern des für die Listenerstellung verwendeten Projekts mit der rechten Maustaste auf ein anderes ausgewähltes Projekt , und wählen Sie Für Listenerstellung verwenden aus.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Projekt und wählen Sie In Modell für Berichterstellung schreiben.

Die Berichtseigenschaften werden im Modell aktualisiert.

Anmerkung:

Wenn Sie in einer Berichtsvorlage Positionseigenschaften verwenden, müssen Sie LOCATION_BREAKDOWN_STRUCTURE zum Eigenschaftennamen hinzufügen, zum Beispiel LOCATION_BREAKDOWN_STRUCTURE.LBS_FLOOR.