Ein Modell öffnen

2018
Tekla Structures

Ein Modell öffnen

Sie können nur ein Modell gleichzeitig öffnen. Wenn Sie ein Modell öffnen und bereits ein anderes Modell geöffnet war, fordert Tekla Structures Sie auf, das erste Modell zu speichern.

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Öffnen.
    • Um ein kürzlich verwendetes Modell zu öffnen, klicken Sie auf Zuletzt verwendet.
    • Um ein vorhandenes Modell zu öffnen, klicken Sie auf Alle Modelle.

Um Modelle in einem anderen Ordner zu suchen, klicken Sie auf Durchsuchen.

• Um ein Modell zu öffnen, das mittels Tekla Model Sharing freigegeben wurde, klicken Sie auf Freigegebene Modelle durchsuchen.

Um Modelle nach Name, Datum oder Typ zu sortieren, klicken Sie auf die jeweilige Spaltenüberschrift.

Wenn die Modelle alphabetisch nach Namen sortiert sind, können Sie ein Modell über die Tastatur auswählen. Wenn Sie beispielsweise die Taste N drücken, markiert Tekla Structures das erste Modell, dessen Name mit dem Buchstaben N beginnt.

2. Klicken Sie auf Öffnen.

Wenn kein Ansichten im Modell sichtbar sind, fordert Tekla Structures Sie auf, eine Ansicht auszuwählen.