Eigenschaftenvorlage in den Organizer importieren

2018
Tekla Structures

Eigenschaftenvorlage in den Organizer importieren

Sie können aus dem aktuellen Modell oder anderen Tekla Structures -Modellen exportierte Eigenschaftenvorlagen in den Organizer importieren. Die Eigenschaftenvorlagen liegen im xml -Format vor. Dabei können auch mehrere Vorlagen gleichzeitig importiert werden. Sie können Eigenschaftenvorlagen im Ordner \Environments\<Umgebung>\system\ProjectOrganizerData speichern, um sie automatisch für sämtliche Modelle verfügbar zu machen.

1. Zum Öffnen des Organizer klicken Sie auf Verwalten im Menüband und dann auf Organizer.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen .
  3. Klicken Sie auf Importieren.
  4. Wählen Sie die Eigenschaftenvorlage, die Sie importieren möchten.

Die Dateierweiterung der Eigenschaftenvorlagen ist .propertytemplate.

5. Klicken Sie auf Öffnen.

Die Datei wird importiert und in der Liste der Eigenschaftenvorlagen im Organizer angezeigt. Wenn eine vorhandene Vorlage den gleichen Namen wie die importierte Datei trägt, fügt der Organizer dem Namen der importierten Datei eine laufende Nummer hinzu.

Im Organizer wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn die ausgewählte Datei keine gültige Eigenschaftenvorlagen-Datei ist; in diesem Fall wird die Datei nicht importiert.

Wenn die importierte Vorlage Eigenschaften enthält, die nicht in der Liste der Eigenschaften im Organizer vorhanden sind, werden diese Eigenschaften als benutzerdefinierte Eigenschaften hinzugefügt.