Für das Ausführen der Administratoraufgaben für die Tekla Structures-Lizenzierung benötigte Rechte

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Für das Ausführen der Administratoraufgaben für die Tekla Structures-Lizenzierung benötigte Rechte

Sie müssen über Windows-Administratorrechte verfügen, um den Lizenzserver installieren und verwalten zu können. Einige Anwendungen müssen auch einzeln als Administrator ausgeführt werden. Dies hängt von der Windows-Version ab, die Sie verwenden.

• Unter Windows 7 , Windows 8/8.1 und Windows 10 müssen Sie sich als Administrator anmelden. In einigen Fällen müssen Sie Anwendungen als Administrator ausführen. Navigieren Sie zum Ordner, in dem sich die Anwendungsdatei befindet, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie im Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.

• Unter Windows Server müssen Sie sich als Administrator anmelden. In einigen Fällen müssen Sie Anwendungen mit uneingeschränkten Rechten ausführen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Anwendung, wählen Sie die Option Ausführen als , und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieses Programm mit eingeschränktem Zugriff ausführen.