Rückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures-Lizenz

2018
Tekla Structures

Rückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures-Lizenz

Geben Sie eine ausgeliehene Lizenz zurück, wenn Sie sie nicht mehr brauchen. Das ist Phase 3 im Arbeitsfluss Lizenzen für die Offline-Verwendung von Tekla Structures ausleihen.

Das Tekla Structures License Borrow Tool für das Ausleihen von Lizenzen installieren und einrichtenEine Tekla Structures-Lizenz ausleihenRückgabe einer ausgeliehenen Tekla Structures-Lizenz

Eine ausgeliehene Lizenz ist einen Tag nach dem Ablaufdatum automatisch auf dem Lizenzserver verfügbar. Damit der Bereich Ausgeliehene Lizenzen aktualisiert wird, müssen Sie die abgelaufene Lizenz jedoch im Tekla Structures License Borrow Tool an den Lizenzserver zurückgeben. Sie können eine ausgeliehene Lizenz jederzeit zurückgeben.

So geben Sie eine ausgeliehenen Lizenz zurück:

1. Verbinden Sie den Computer mit dem Netzwerk, über das Sie eine Verbindung mit dem Lizenzserver herstellen können.
  2. Schließen Sie Tekla Structures.
  3. Öffnen Sie Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool über das Start -Menü oder den Start-Bildschirm , abhängig von Ihrem Windows-Betriebssystem.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zurückgeben im Bereich Ausgeliehene Lizenzen , um die Lizenz für die Rückgabe auszuwählen.
  5. Klicken Sie auf Zurückgeben.

Nach erfolgreicher Rückgabe wird der Bereich Ausgeliehene Lizenzen aktualisiert.