Ausleihen einer Lizenz vom Tekla Structures-Lizenzserver

2018
Tekla Structures

Ausleihen einer Lizenz vom Tekla Structures-Lizenzserver

Im Tekla Structures License Borrow Tool können Sie Lizenzen vom Tekla Structures -Lizenzserver ausleihen, wenn Sie offline arbeiten möchten. Leihen Sie die Lizenz über denselben Computer aus, an dem Sie auch offline arbeiten werden.

Bevor Sie eine Lizenz ausleihen können, müssen Sie das Tekla Structures License Borrow Tool installieren, Ihren Computer mit Tekla Structures mit dem Lizenzserver verbinden und die Produkt-ID-Datei öffnen.

Weitere Informationen zu den Voraussetzungen finden Sie unter Einrichtung des Tekla Structures License Borrow Tools für die Offline-Verwendung von Tekla Structures.

Eine Tekla Structures -Lizenz ausleihen:

1. Schließen Sie Tekla Structures.
  2. Öffnen Sie Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool über das Start -Menü oder den Start-Bildschirm , abhängig von Ihrem Windows-Betriebssystem.
  3. Geben Sie in das Dialogfeld Vom Lizenz Server ausleihen die Portnummer mit dem Hostnamen (Computername) im Format port@host in das Textfeld Server ein, beispielsweise:

27007@HOSTNAME

Sie müssen beim Aufrufen von Tekla Structures genau denselben Port und Hostnamen verwenden wie im Dialogfeld Verbinden mit Lizenzserver.

4. Klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.
  6. Wählen Sie die Produkt-ID-Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  7. Im Bereich Produkte klicken Sie auf das Feld Ausleihen bis und wählen das Ablaufdatum des Ausleihezeitraums aus dem Kalender aus.

Der maximale Ausleihzeitraum beträgt einen Monat. Der genaue maximale Ausleihezeitraum variiert zwischen 29 bis 32 Tagen je nach Ausleihedatum.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausleihen , um die Lizenz auszuleihen.

Der Fortschritt des Leihprozesses wird im Dialogfeld Leihlizenz(en) angezeigt. Nach erfolgreicher Ausleihe wird im Bereich Ausgeliehene Lizenzen die ausgeliehene Lizenz angezeigt.

9. Um sicherzustellen, dass die Ausleihe erfolgreich war, trennen Sie die Verbindung zum Lizenzserver und starten Tekla Structures mit der ausgeliehenen Lizenz.