Installieren und Lizenzieren von Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Installieren und Lizenzieren von Tekla Structures

Damit Sie Tekla Structures verwenden können, müssen eine Nutzungslizenz für das Produkt und die Software Tekla Structures selbst auf dem Computer installiert sein. In den meisten Fällen benötigen Sie außerdem eine von Trimble bereitgestellte oder angepasste Tekla Structures -Umgebung, die viele unterschiedliche Einstellungen und Tools enthält, zum Beispiel Profile, Vorlagen und Komponenten.

Erweitern Sie den relevanten Abschnitt durch Anklicken, und folgen Sie den Links im Text zu den detaillierten Anleitungen.

Tekla Structures-Lizenzen

Tekla Structures kann nicht ohne gültige Lizenz verwendet werden.

• Kommerzielle Vollversionen von Tekla Structures werden durch Aktivieren eines Entitlement Certificates (Nachweis der Anspruchsberechtigung) auf Ihrem Lizenzserver lizenziert. Zum Erhalt eines Entitlement Certificates (Nachweis der Anspruchsberechtigung) müssen Sie eine Lizenz kaufen. Das Entitlement Certificate wird per E-Mail an die beim Lizenzkauf angegebene Person in Ihrem Unternehmen gesendet. Wenn Sie eine Lizenz erworben, aber noch kein Zertifikat erhalten haben, wenden Sie sich an Ihre lokale Tekla-Niederlassung oder einen Händler.

• Zum Kennenlernen von Tekla Structures können Sie die Tekla Structures Learning Edition herunterladen und installieren. Diese enthält eine kostenlose Lizenz, die mit Ihrem Benutzerkonto auf der Site Tekla Campus verknüpft ist. Beachten Sie, dass in der Learning Edition gespeicherte Modelle nicht in der kommerziellen Vollversion von Tekla Structures geöffnet werden können.

Verwaltung von Tekla Structures durch Dritte

• Sie benötigen ein Konto, um auf die Tekla online services zuzugreifen. Wenn Ihr Administrator Sie nicht zu Ihrer Organisation eingeladen hat, bitten Sie darum, damit Sie sämtliche Tekla online services nutzen können:

Erstellen Ihrer Trimble Identity

• In den meisten Fällen bereitet Ihr Tekla Structures -Administrator ein benutzerdefiniertes Installationspaket für Sie vor oder installiert die Software direkt für Sie. Bitten Sie Ihren Administrator um weitere Anleitungen.

• Damit Sie Tekla Structures außerhalb des Büros verwenden können, müssen Sie eine Lizenz für den Offline-Einsatz ausleihen:

Ausleihen von Tekla Structures-Lizenzen für die Offline-Verwendung

Informationen für Benutzer von Tekla Structures Learning (Tekla Campus)

• Erstellen Ihrer Trimble Identity , und melden Sie sich auf der Site Tekla Campus an, um auf Tekla Campus zuzugreifen und Ihre Learning-Lizenz zu aktivieren.

• Laden Sie das Installationspaket für Tekla Structures und mindestens eine der Tekla Structures -Umgebungen von Tekla Campus herunter.

Wenn Sie auf der Seite nach unten blättern, finden Sie auch ein Video zur Installation von Tekla Structures Learning. Das Tekla Campus-Benutzerkonto dient als Lizenzschlüssel für die Tekla Structures-Learning-Konfiguration: Es ist kein Entitlement Certificate erforderlich.

• Beginnen Sie mit den Videos und Beispielen auf Tekla Campus, um das Produkt kennenzulernen.

Eigene Verwaltung Ihrer Installation von Tekla Structures

Verwaltung von Tekla Structures für andere Benutzer

Beispiel für den allgemeinen Ablauf für die Bereitstellung einer neuen Version von Tekla Structures :
  • Installieren Sie den Tekla Structures -Lizenzserver.

• Installieren Sie Tekla Structures für sich selbst, und passen Sie es für Ihre Organisation an.

• Stellen Sie Tekla Structures den Benutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung.

• Nehmen Sie weitere Anpassungen für Ihre Organisation vor, und verteilen Sie diese nach Bedarf.

Lesen Sie zunächst Tekla Structures Installation für Administratoren , um sich über die oben genannten Themen zu informieren.