Bezeichnungsrahmen und Führungslinien ausgeblendeter Teile einblenden

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Bezeichnungsrahmen und Führungslinien ausgeblendeter Teile einblenden

Falls in der Zeichnung ein Teil durch ein anderes verdeckt wird, können Sie festlegen, ob Bezeichnungsrahmen und Führungslinie des verdeckten Teils durch eine Strich- oder Volllinie angezeigt werden.

1. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungseigenschaften und wählen Sie den Zeichnungstyp aus.
  2. Laden Sie Zeichnungseigenschaften, die den benötigten möglichst gut entsprechen.
  3. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf Erstellung anzeigen , wählen Sie die Ansicht und die Eigenschaften aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie auf Ansichtseigenschaften.
  4. Klicken Sie auf Teilebezeichnung.
  5. Gehen Sie in den Teilebezeichungseigeschaften zur Registerkarte Allgemein.
  6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Verdeckte Linien für verdeckte Teile verwenden: Ja

Der Teilbezeichnungsrahmen und die Führungslinie werden mit einer gestrichelten Linie angezeigt.

Verdeckte Linien für verdeckte Teile verwenden: Nein

Der Teilbezeichnungsrahmen und die Führungslinie werden mit einer Volllinie angezeigt.

7. Einzelteil-, Zusammenbau- und Bauteilzeichnungen: Klicken Sie auf Speichern , um die Änderungen in den Ansichtseigenschaften zu speichern, und auf Schließen , um zu den Zeichnungseigenschaften zurückzukehren.

Übersichtszeichnungen: Klicken Sie auf OK.

8. Klicken Sie zum Speichern der Zeichnungseigenschaften auf Speichern. Klicken Sie dann auf OK und erstellen Sie die Zeichnung.
Tipp:

Über die erweiterte Option XS_​OMIT_​MARKS_​OF_​HIDDEN_​PARTS_​IN_​GA_​DRAWINGS können Sie die Bezeichnungen von verdeckten Objekten in Übersichtszeichnungen übergehen.